Около 1000 украинцев застряли в Индонезии. Они не могут вернуться и их не собираются эвакуировать

Сегодняшнее решение запретить въезд и выезд за границы Украины с 28 марта рушит надежды о скором возвращении.

Около 1000 украинцев не могут вернуться домой с Бали — сначала из-за отмены рейсов, на которые у них были куплены билеты, а теперь еще и из-за полного закрытия границ.

Происходящее в Facebook описала продюсер «Нового канала» Рада Радмилевич.

«Все шло отлично и по плану, с возвращением в марте. До момента, когда наш вельмишановний президент решил спасти миллионы, жертвуя единицами. Закрыть авиасообщение.

Закрыть авиасообщение, чтобы:

  • Все авиакомпании отменили регулярные рейсы в Украину
  • Сгорели все купленные билеты
  • Страна все равно продолжала впускать самолёты и после этого
  • Устроить себе же проблему и спасать кого-то чартерами
  • Рассказывать в СМИ, что на эвакуацию выделяют деньги (обозленных налогоплательщиков), а в результате рубить бабло с пассажиров на самом деле».
  • При этом украинское правительство не организовывает в Индонезию прямые рейсы, а предлагает добраться через Стамбул. Это около 16 часов перелета с пересадками, а стоимость — несколько тысяч долларов.

    «Сначала хабом, куда надо было добраться, разумеется, за свой счет, был Стамбул. Откройте карту и посмотрите, где находится Индонезия по отношению к Стамбулу».

    Певица Maruv не может вернуться в Украину из России

    tk.media

    Застравшие вели переговоры о чартнером рейсе с МАУ.

    «Мы подняли бучу, начали давить по всем направлениям, сами инициировали переговоры с МАУ о чартерном рейсе за наш счет (а не за счет налогоплательщиков, я подчеркиваю), передали это в руки государства, поскольку воздух закрываем и открываем не мы… и были посланы нах*й. По одной версии, из-за недостаточного спроса на рейс (что такое 1000 человек, действительно) — это реальный зафиксированный ответ МАУ, по другой — из-за технической невозможности выполнить рейс (при наличии у МАУ необходимых дальнемагистральных Боингов)».

    Сегодняшнее решение президента Украины Владимира Зеленского и Кабмина разрушает возможность вернуться домой через Доху, столицу Катара, куда украинцев согласился доставить Qatar Airways.

    «Вышли сами на Катарские авиалинии, обратные билеты на которые были оплачены у большинства. Катарские авиалинии были готовы сделать дополнительный рейс Бали — Катар в счет оплаченных билетов, но эта договоренность могла решаться только на государственном уровне. О чем мы сообщили этому самому уровню и оно взяло дело в свои руки. Уровень затих, обнадежив, что, может быть, мы все же доберемся до Катара, купив новые билеты на дополнительный рейс. И дав надежду, что оттуда еще одним дополнительным рейсом мы за свой счет доберемся домой.

    В момент, когда должно было прийти финальное подтверждение о доп. рейсе, после сложнейших переговоров, которые длились полторы недели с отстаиванием наших интересов со всех сторон, включая МИД и Мининфраструктуры, в игру вступил Кабмин с решением закрыть границы для любых пассажирских перевозок. А сам господин Аваков предложил, цитирую, «Сидишь ты где-то на Цейлоне в хорошей хижине, ну, посиди там еще, раз ты так решил».

    Суммарно:

  • Авиасообщение закрыли по указу президента, но рейсы все равно впускали. Вопрос: что это дало и кому? Кроме отмены всех билетов тем, кто их давно купил
  • Запустили чартерные эвакуационные рейсы из хабов, до которых невозможно долететь, если ты далеко. Не бесплатные рейсы, друзья, не было бесплатных рейсов
  • Прислали консулов для помощи в эвакуации
  • Перечеркнули всю работу пытающихся улететь и консулов в том числе
  • Пожелали посидеть в хижине, «раз ты так решил»
  • Знаете, что самое постыдное?

    МИД РОССИИ предложил помощь в эвакуации украинцев из Индонезии вместе с россиянами. МИД, бл*дь, России».

    Это история о том, как нас кинуло наше государство.
    Или Proud to be Ukrainian.
    Мы приехали в Индонезию в начале…

    Gepostet von Rada Radmilevich am Donnerstag, 26. März 2020

    Источник: TK.Media

    Leave a comment

    Your email address will not be published.


    *