Платинум банк и Екатерина Рожкова потянули Гонтареву на дно

Дмитрий Зинков платинум банк

Платинум банк и смотрящий от Кауфмана — Дмитрий Зинков могут не только похоронить карьеру Кати Рожковой, но и стать причиной отставки главы НБУ. Как известно, непотопляемой Валерии Гонтаревой в последние полгода приходится ой как не легко, а тут еще и верткая Рожкова со своими аферистами Зинковым-Кауфманом… Мало им банкротства банка Михайловский.

Заместитель главы НБУ нагло врет, комментируя аудио-записи своих переговоров с советником главы правления «Платинум Банка» Дмитрием Зинковым.

Ложь 1: «Довожу до сведения СМИ, что я нахожусь в постоянном диалоге с акционерами и менеджментом всех 100 украинских банков — от крупнейшего банка ( Приват) до наименьшего ( Гефест)»

После этого заявления мне позвонили и написали с десяток менеджеров банков — от крупных до мелких. И рассказали о сотнях писем и обращений, направленных на имя Рожковой, но оставшиеся без ответа.

Ложь 2: «Переговоры заместителя председателя НБУ, который отвечает за пруденциальный надзор, с менеджментом банков — это обычный рабочий процесс».

Дмитрию Зинкову, с которым вела переговоры Рожкова, запрещено быть банкиром в течении 10 лет. Квалификационная комиссия НБУ (под председательством А. Завадецкого) отказала Зинкову в восстановлении репутации.

Рожкова Екатерина

Рожкова Екатерина

Поэтому то, что Рожкова «мурчит» с ним о ситуации в двух банках — превышение служебных полномочий, либо халатность, как минимум.

Впрочем, на репутации Рожковой и так уже клейма негде ставить.

Уникальный случай даже для этой власти жуликов и воров, отмечает на своей странице в facebook известный журналист Александр Дубинский.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*