Андрей Тофан вышел из СИЗО: Руслан Сольвар и Кутовой «отмазали» коррупционера по-старинке

Андрей Тофан Андрей Тофан

Революция достоинства вряд ли принесет свои плоды даже через десяток лет, если отпетый мошенник, взяточник и коррупционер будет выходить на свободу после задержания на горячем. Бывший регионал, близкий к Борису Колесниковы, а ныне народный депутат от ББП Руслан Сольвар и министр АПК Тарас Кутовой сумели вызволить из СИЗО погоревшего на взятке Андрея Тофана.

Ранее мы писали, что был задержан за взятку Андрей Тофан – член ОПГ, возглавляемой нардепом Русланом Сольваром.

В интернете достаточно много информации о коррупции в Госпродпотребслужбе, Министерства АПК с участием Министра Кутового, Главы службы Лапы, начальника в Одесской службе Порайко, Тофана, Байло а также о задержании за взятку Загребельного, Вержиховского, Полищук (150 тыс.дол) и др. Но министр Тарас Кутовой и Лапа комментируют все это так, как будто они ни сном, ни духом.

Андрей Тофан до ареста

Андрей Тофан до ареста

Министру и Лапе поступает много жалоб, что в Одессе и.о. начальника Госпродпотребслужбы Порайко и начальник фитоуправления Тофан требуют 0,5 – 2 доллара за тонну зерна при экспорте.

На огромную жалобу экспортера «АДМ Трейдинг Украина» 19.07.2016г. Кутовой заявил, что направит в Одессу проверку, а Лапа в интервью сказал, что этого не может быть, Тофан адекватный руководитель.

Уже август, а проверки нет, поэтому Тофан очередной корабль «АДМ Трейдинг Украина» не отпускает, требует деньги.

Кроме того, министру пишут письмо «Руслан Сольвар и фитосанитарная служба Одессы»* о том, что Андрей Тофан и Падалко Василий (Блок Баг Систем, нардеп Сольвар) требуют деньги за экспорт зерна на кораблях «Evdoxia», и «ER MADEN».

Министр не реагирует, а Андрей Тофан и Падалко получают деньги.

На Очередном вымогательстве, «адекватный руководитель» Андрей Тофан задержан работниками Генеральной прокуратуры и СБУ при получении взятки.

Согласно сообщения пресс-центра СБУ сумма взятки составляет 13 тысяч 400 долларов США и 327 тысяч 300 гривен, а это ч.3 ст.368 УК Украины которая предусматривает лишения свободы от восьми до двенадцати лет.

Андрей Тофан

Андрей Тофан во время задержания

Интересно, понесут ли наказание руководители ОПГ Кутовой «Сольвар или Тофан будет «козлом отпущения». Как видим, Андрей Тофан отпущен на свободу.

Ближайшее время покажет, ведь подчиненную Министра Полищук за взятку 150 тыс. долларов США выкупают, вот суд залог назначил всего лишь 5 тыс. долларов США.

*Руслан Сольвар, Андрей Тофан и фитосанитарная служба Одессы.

Сегодня активисты РГБ посетили Управление фитосанитарной службы в Одесской области – структурное подразделение новосозданной (в мае 2016 г.) Госпродпотребслужбы. Цель визита – проверить информацию, поступившую от предпринимателей-экспортеров, относительно нахождения и непостредственно “работы” в данной государственной службе некоего субъекта, решающего все вопросы карантинного надзора за качеством экспортируемого груза. Новый начальник одесской фитосанитарии Андрей Тофан представлял его своим сотрудникам как куратора от министерства, который налаживает работу службы и проводит прием граждан.

Данный персонаж – то ли Владимир, то ли Вадим – действительно оказался на “рабочем” месте, в кабинете недавно уволенного зам.начальника. Правда, в этот раз он на всякий случай назвался Ильей. Вот таким образом прошла реорганизация гос.органа, которая должна была упростить диалог компаний и контролирующей гос.структуры. В итоге, приходя в Управление фитосанитарной службы, представитель компании так или иначе перенаправляется к решале Владимиру-Вадиму, сегодня назвавшего себя мастером по ремонту компьютеров Ильей.

Примечательно, что компьютерный мастер пришелся по душе новоиспеченному начальнику одесской фитосанитарии Тофану. С 3.10 минуты можно наблюдать, как “компьютерщик” спасается бегством, закрываясь в кабинете начальника вместе с ним. Правда, по приезду полиции Тофан уже транслирует новую версию относительно цели прибывания Владимира-Вадима-Ильи за пустующим рабочим местом. Оказывается, это пришедший на прием предприниматель, который просто попросил проверить почту и ему любезно оказали подобную услугу, разрешив уединиться в просторном кабинете зама. Вот такую сказку, вариации которой быстро сменяли одна другую, рассказывал начальник гос.службы. Но это и неудивительно: имея на счету несколько криминальных дел, связи с одиозными нардепами и коррумпированными чиновниками дают опыт общения с кем бы то ни было, тем более с обычными гражданами.

В уши непосвященного обывателя можно вливать все – уверен г-н Тофан. А что, если обыватель немножко посвящен? Ведь винницко-киевский покровитель, нардеп Сольвар Руслан, не вечно будет смотрящим. Ведь в политической жизни бывают взлеты и падения, или, что более распространено у нас — безвозвратный отлет за кордон. Но недальновидный новоиспеченный начальник не думает о будущем, четко выполняя задачу урвать здесь и сейчас. Шутка ли дело, от 0,5 до 2 дол. США получать у еще запуганных предпринимателей за разрешение на вывоз каждой тонны древесины либо зерна. Ну кто ж откажется от таких барышей? Хорошо, возможно вы знаете таких граждан. Но то, что это точно не Тофан с Сольваром – уж точно.

Нынешнее посещение фитосанитарии, где в течение часа безмолвный начальник с помощником “Вадимом-Ильей” и еще одним безымянным помощником плавно курсировали по всей территории гос.учреждения по направлению “от активистов”, отложив все важные чиновничьи дела, иначе как хождение по мукам не назовешь. Тофан с вызовом фотографировал активистов, говорил что всех закроет и будет самолично идентифицировать, толкнул активиста, убегая за территорию учреждения. В общем, вот такое общение вышло с нашими гос.служащими и их внештаными помощниками. В итоге, на наш и Тофана вызов приехали два патруля полиции, после чего для написания заявлений все отправились в Таировское РОВД.

Но вернемся к Руслану Сольвару — самому отпетому вруну среди депутатов, не только БПП.

Ранее в ряде СМИ был опубликован плач народного депутата от БПП Руслана Сольвара. Нардеп жаловался на то, что он весь такой белый и пушистый, а против него невинного и самого честного ведется интенсивная информационная кампания с использованием заведомо ложной информации. Сольвар призвал инициаторов кампании прекратить генерировать ложь и распространять ее в медиапространстве.

Призывая кого-то прекратить ложь, Сольвар сам оказался самым что ни на есть настоящим лжецом. Так, открещиваясь от своей компании «Фреш Лайн» и от ее нынешнего руководителя Алексея Мозгового, Руслан Сольвар сам стал генератором лжи и распространил эту ложь в медиапространстве. А в частности, написал письмо в адрес редакции 24 канала.

В своем письме нардеп Сольвар заявил, что господин Мозговой, который сейчас руководит ЧП «Фреш Лайн», не является и никогда не был его помощником. И подтверждение этому предложил найти на официальном сайте Верховной Рады.

Посетив официальный сайт Верховной рады, мы убедились, что действительно господин Мозговой отсутствует в списке помощников народного депутата от БПП Руслана Сольвара.

Но, в 2015 году Мозговой Алексей Николаевич действительно был помощником народного депутата Руслана Сольвара. В этом мы можем убедиться, посмотрев скриншот страницы депутата с сайта Верховной Рады, который был сделан в 2015 году.

Сольвар Руслан Тофан

Ложь Руслана Сольвара

Учитывая, что Руслан Сольвар в своем письме 24 каналу утверждает, что Мозговой никогда не был его помощником, кто является генератором лжи и распространяет ее в медиапространстве? Или Руслан Николаевич снова будет утверждать, что это ложь и политическая провокация?

Обеспокоенный гражданин, письмо в редакцию, после проверки и обработки W-N.com.ua

Продолжение следует…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*