В Изюме остановили движение общественного транспорта

Фото: suspilne.media

С 1 апреля Изюмское автотранспортное предприятие полностью прекратило движение общественного транспорта. Медиков и коммунальщиков перевозит другой частный перевозчик.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Суспильного.

Как рассказал заместитель Изюмского городского головы Константин Петров, с 28 марта Изюмское АТП развозило работников критической инфраструктуры и понесло убытки из-за уменьшения количества пассажиров:

«За месяц около 400 000 гривен дополнительно компенсация нужна. И местный бюджет, и государственный бюджет, все бюджеты сейчас недополучает определенные средства. Мы договорились с частным перевозчиком, который ранее работал в Изюмском районе. То есть пригородные сообщения, а они сейчас остановлены. Пассажиропоток , до введения полностью остановки общественного транспорта, упал, наверное, на 70%. На сегодня перевозится около 150-200 человек. Это утром, и такое же количество вечером «.

Петров говорит, в Изюмской горсовете выдали 1800 пропусков — для медиков, коммунальщиков и соцработников.

Их развозят по двум маршрутам: два автобуса — с 6:00 до 8:00 четыре — с 17:00 до 19:00. По словам Петрова, количество пассажиров в транспорте не ограничено, но они должны быть в перчатках и масках.

По словам Петрова, будут работать в таком режиме до конца карантина.

Как сообщал Харків Times, 17 марта в 20:00 из-за введения карантина в Харькове остановили метро.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*