Александр Ищенко: В игре сборной есть немало проблем

Александр Ищенко

В матче с командой Финляндии сборная Украины удачно провела только первый тайм. Напомним, матч против скандинавов завершился победой «сине-желтых» со счетом 1:0.

Следующий матч отбора на Мундиаль украинцы сыграют 24 марта следующего года. Украинцы поедут в гости к лидеру группы – сборной Хорватии, которая 12 ноября выиграла у Исландии.

О последнем официальном матче в 2016-ом «World News» расспросил у известного эксперта Александра Ищенко.

«Получил удовольствие только от результата, – говорит Александр Алексеевич. – Что касается самой игры, то здесь 50 на 50. Понравилась командная скорость, хорошее забегание в активные зоны, контроль мяча с активным продолжением (то есть, не контроль ради контроля, а с обострением). Не понравилась пассивная игра двух хавов – Зинченко и Коваленко. Как показательный момент, хочу вспомнить одну атаку: Ярмоленко выдержал паузу, отдал пас на Бутко, тот ворвался в штрафную, отдал пас назад, сначала пробил Кравец, затем Коноплянка. Очень хочется посмотреть где в это время были Зинченко и Коваленко, которые были обязаны находиться в штрафной площадке. И таких моментов по ходу второго тайма было немало.

Кое-кто говорит, что финны ничего не создали. Это не правда. Было опасно после ошибки Кучера, также после удара головой Маркканена. Мы могли пропустить и настрой был бы сейчас другим.

Не впервые, в первом тайме наша команда выглядит значительно лучше, чем соперник. Вспомните хотя бы матч с турками, когда в первом тайме хозяева не видели берегов Босфора, не знали куда бежать. А после перерыва все изменилось. Так же и с финнами. Возможно, футболистам трудно выдержать одинаковый темп в обоих таймах. Это приводит к проблемам у наших ворот. Тренерский штаб должен разобраться в этом, определить на каком этапе возникает проблема, возможно стоит на некоторое время ввести контроль мяча ради контроля, чтобы группа игроков набралась сил для дальнейшего прессинга. Сил должно хватать на два тайма.

Матч в Одессе показал, насколько тяжелым будет противостояние в Финляндии. Вот увидите, как нам придется там помучиться. Поэтому, проблемы есть, работы – не початый край. Но по-другому и быть не могло, все-таки строится новая команда.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*