Нафтогаз может подать в суд на Газпром на 17,3 млрд долларов — Витренко

Фото: interfax.com.ua

Если Наблюдательный совет Нафтогаза согласует «вопросы» на эту сумму к Газпрому.

Директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко прокомментировал в Facebook слухи о том, что ему ищут замену для того, чтобы передать «его ответственность» относительно суда по крымским активам.

Витренко рассказал, что арбитраж против России по активам в Крыму — это не главная сфера его ответственности в Нафтогазе. В обновленном иске, который был подан в этом году, он отвечал за экономическую составляющую (суммы компенсации).

«Моя главная ответственность как исполнительного директора — это отношения с Газпромом. Собственно с ним в декабре прошлого года от имени Нафтогаза я подписал контракт о транзите с гарантированным доходом 7,2 млрд долларов. Теперь этот контракт нужно выполнять и делать так, чтобы он не сорвался, и чтобы Газпром не был освобожден от обязанности уплатить нам эти 7,2 млрд, даже если он не будет подавать газ для транзита (принцип «качай или плати»).

Кроме этого моя команда четко сформулировала и представила на согласование Наблюдательного Совета Нафтогаза дополнительные «вопросы» к Газпрому на сумму еще 17,3 млрд долларов. В случае согласования — впереди также много работы», — сообщил Витренко.

Сьогодні медіа поширюють новину про те, що мені нібито шукають заміну, щоб нібито передати цій людині “мою…

Gepostet von Юрій Вітренко — Yuriy Vitrenko am Dienstag, 7. April 2020

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*