Предприниматели Краматорска адаптировались к потребностям во время пандемии: фото

 

Предпринимательница из Краматорска адаптировали свой бизнес к потребностям во время пандемии.

Об этом сообщает ВВ со ссылкой на проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины».

Так, Светлана Коротун с 2001 года возглавляет швейное предприятие «Форма Центр». За это время ее бизнес постоянно развивался — Светлана получила грант, постоянно менялась под запросы рынка, воплощала новые творческие идеи. Одновременно развивала два направления — рабочий фирменная одежда и свадебные платья.

 

«С января 2020 мы почувствовали, что заказов на свадебные платья стало меньше, стали шить одежду для работников предприятий. В марте полностью перешли на пошив защитных медицинских костюмов», — говорит Светлана Коротун.

Сейчас все шесть работниц ее бизнеса заняты пошивом защитных костюмов. На этой неделе костюмы передадут в Детское территориальное медицинское объединение Краматорска.

 

«Мы делаем заказ от краматорского бизнеса, который стремится помочь защитить медиков во время пандемии коронавируса. Сейчас заканчиваем костюмы, они многоразовые. Это халат, бахилы и шлем. Ткань, из которой шьются защитные костюмы, выдерживает обработку в автоклаве. Если это нужно сейчас, мы готовы это шить. Считаю, наше главное преимущество — в возможности быстро перестроиться с одного продукта на другой», — говорит Светлана.

Заказ на медицинские костюмы в марте сделала Краматорска IТ-компания «QuartSoft».

 

«Мы решили помочь медикам, ведь сейчас на них наибольшая нагрузка, и они должны быть защищены. Мы приобрели специальную ткань и искали предпринимателей, которые смогут выполнить наш заказ. Светлана Коротун откликнулась — выполнение нашего заказа она поставила в первую очередь. 160 защитных костюмов, которые будут пошиты, мы бесплатно передадим в инфекционный стационар и отделение интенсивной терапии Детского территориального медицинского объединения», — рассказала помощница руководителя компании «QuartSoft» Юлия Володченко.

Также Светлана скооперировалась с другими швейников Донецкой области — в ее цехе работницы делали раскрой ткани на маски и отдавали другим производителям, чтобы ускорить процесс. Сейчас пять производителей скооперировали свои действия для совместной работы.

 

«Актуальность кооперации мы понимали и до этого, но этот карантин и тяжелые времена подтолкнули нас. Мы делали раскрой на машине и рассылали нашим коллегам в их цеха. Мы очень разрозненные, а чтобы развиваться и выжить, нужно объединяться», — говорит женщина.

Кроме пошива костюмов и масок, предприятие Светланы Коротун шьет корпоративную одежда для предприятий региона с логотипами. Таким образом приобщаясь к формированию корпоративной культуры бизнеса.

Читайте также: В Покровске пиццерия будет бесплатно раздавать 5 пицц в день нуждающимся

Сейчас предпринимательница подала в проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» грантовую заявку на новое программное обеспечение и модернизацию производства. Планирует, что новое оборудование позволит увеличить ее мощности и уменьшить расходы и себестоимость продукции. Следовательно швейный кластер Донетчины станет более конкурентоспособным на рынке Украины.

Ранее сообщалось, что Благотворительная организация передала медучреждениям Краматорска одноразовые защитные костюмы

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*