Почему не ремонтируют дороги в регионах Украины?

Разбирая дорога

Проблема дорог в Украине стоит достаточно остро. И если в Киеве покрытие находится в терпимом, а порой и в идеальном состоянии, то в небольших городах бывает сложно проехать без ущерба для хорошего автомобиля.

Так, в Луцке хотят внести изменения в программы софинансирования строительства сетей водоотведения, чтобы городской совет профинансировал это на 95 %.

Программа была утверждена в 2015 году и предусматривала софинансирование строительства сетей: 60 % – городской совет и 40 % – жители микрорайона Сентябрьское, где и строились эти сети. Об этом рассказала депутат Луцксовет Наталья Бунда во время заседания комиссии по вопросам международного сотрудничества, информационной политики, молодежи, спорта и туризма.

Как сообщила Наталья Бунда, за год провели канализацию только на 4 улице, есть короткие по протяженности. А всего улиц, которые до сих пор без канализации, в микрорайоне Сентябрьское есть аж 30.

«Если так делать сети, то это затянется на долгие годы», – сказала Наталия Бунда.

Ремонт дорог также отложится, ведь без проложенной канализации их ремонтировать не будет смысла.

Поэтому в программе предлагают изменить показатели софинансирования – чтобы городской совет профинансировал 95 %, а жители – только 5 %. Таким образом процесс по строительству сетей водоотведения пойдет быстрее.

«Мы же понимаем, что не все дома на улице заплатят это софинансирование в 40 %. Ведь есть заброшенные дома, есть пенсионеры, есть дома, где живут цыгане, которые не будут платить», – пояснила Наталья Бунда.

Со слов Бунди, таких улиц много на Сентябрьском, и если оставить софинансирования 60 % на 40 %, то это не создаст условий для строительства сетей и к тому же отсрочит ремонт дороги.

Программа действует до 2017 года включительно. И в этом году заложено на ее реализацию 1,8 миллиона гривен. Она касается всех улиц, где нет канализации.

Депутаты поддержали проект решения.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*