Будет ли перевод часов на зимнее время в Украине в 2017 году?

Перевод часов 2017

Ежегодный переход на зимнее и летнее время был предложен еще во времена Бенджамина Франклина. Как утверждалось, это может сэкономить энергоресурсы. В наши дни нет стабильности относительно окончательного решения этого вопроса: перевод стрелок часов то отменяется, а то опять назначается. Поэтому у многих людей возникает резонный вопрос о переходе на зимнее время в Украине 2017.

В современных условиях жизни мы абсолютно адекватно дважды в год воспринимаем переход на новое время и новый распорядок жизни. Хотя некогда, более столетия назад, для людей это было совершенно непонятным явлением, они не понимали его сути, в чем именно проявлялся инновационный подход, и как результат, пытались всячески противостоять этому.

Первый перевод часов состоялся в Англии в 1908 году. Через десять лет эта идея была поддержана жителями Соединенных Штатов Америки.

Перевод часов на зимнее время в Украине в 2017 году берет свое начало в далеком прошлом. Украинцы впервые ознакомились с таким понятием как переход на зимнее или летнее время в 1917 году, а именно 1 июля. Временное правительство решило сделать перевод часовой стрелки на час вперед, а впоследствии Совнарком перевел стрелку на час назад. Все эти непостоянные изменения привели к определенному хаосу и нестабильности в вопросе временных рамок.

Ситуация стабилизировалась лишь в середине тридцатых годов 20 века, во времена СССР. Тогда часы были переведены на час вперед. Это привело к тому, что страна начала опережать естественный суточный цикл на один час. Так продолжалось до 1981 года. Именно тогда состоялось возвращение к сезонному переводу стрелок весной и осенью.

Около 161 страна не проводит сезонного перевода стрелок часов. Такое явление не происходит в Китае, России, Индии, Кении, ОАЭ, Тунисе, Японии, Южной Корее, Северной Корее, на Филиппинах, в Пакистане, Афганистане, Вьетнаме, Гвинее. Также решили не менять привычный ритм жизни жителей Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Таджикистана.

Украина же продолжает относиться к странам, которые традиционно весной и осенью переводят стрелки часов. Положительной стороной перевода часов на зимнее время в Украине в 2017 году станет экономия немалого количества электроэнергии, в светлое время суток появится лишний часик, чтобы отдохнуть. Также это будет способствовать приближению административного времени к солнечному. Однако есть и другая сторона этого вопроса. Это связано со здоровьем граждан тех стран, где все-таки дважды в год происходит смена времени.

Изменение времени на час вперед, или назад, меняет режим жизнедеятельности людей. Обычно, это приводит к негативным последствиям и проблемам со здоровьем. Как утверждают врачи, адаптация организма после перевода часов занимает до двух месяцев. Эффективность работы человека в такой период почти равен нулю. Перевод на зимнее время в Украине 2017 и резкая смена режима может спровоцировать следующие проблемы:

Бессонница, продолжительность сна уменьшается и ухудшается его качество;
Быстрая утомляемость, слабость, апатия;
Ухудшение памяти и ее кратковременная потеря;
Перебои в работе внутренних органов, в частности сердечно-сосудистой системы;
Теряется нормальная работоспособность.

По некоторым неофициальным источникам перевода может даже спровоцировать увеличение количества аварий на дорогах. Причем большинство этих ДТП происходит по вине водителя. Раньше на такую статистику никто не обращал внимания. Но в последнее время чиновники все чаще задумываются, стоит ли поворот к старому режиму.

В настоящее время важно знать когда Украина переходит на зимнее время в 2017 году. Это произойдет 29 октября 2017 года. В этот день нужно не забыть перевести стрелки часов на один час назад. Изменение привычного распорядка дважды в день приводит к появлению чувства усталости, вялости и раздражительности. Для того, чтобы лучше и легче пережить период адаптации врачи советуют придерживаться определенных советов.

Нужно хорошо высыпаться. Засыпать и просыпаться нужно на час раньше, чем в обычной ситуации. Для того, чтобы избежать проблем с бессонницей нужно вечером принимать теплый душ. Утром поможет проснуться контрастные водные процедуры.

Во время адаптации к новому времени все важные дела нужно делать вечером. Именно тогда происходит активизация физических и психоэмоциональных сил. Не стоит думать, что утром можно будет что-то решить,ведь именно после пробуждения обычно человек чувствует себя очень уставшей, ей трудно сконцентрироваться и собраться с мыслями.

Стоит думать только положительно. Это особенно важно в первую неделю после перевода часовых стрелок. Стоит отказаться от вредных привычек, просмотра новостей и Интернета, или хотя бы уменьшить их негативное влияние.

Проводить много времени на свежем воздухе. После работы можно встретиться с друзьями, прогуляться по парку. Такое времяпровождение поможет восстановить силы после тяжелого рабочего дня.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*