Охота на ЛГБТ – государственная политика Украины?

В Украине началась новая волна преследования ЛГБТ-активистов: сначала вооруженные боевики праворадикальной организации «Правый Сектор» сорвали показ фильма об участии гей-сообщества в событиях Революции Достоинства 2013-2014 годов, а затем в адрес людей, открыто выступающих против дискриминации сексуальных меньшинств, стали поступать угрозы. Эти события вынудили авторитетную международную организацию Amnesty International призвать украинскую полицию расследовать давление на общественных деятелей, поддерживающих ЛГБТ.

На первый взгляд может показаться, что разрозненные факты нападений, избиений, срывов мероприятий ЛГБТ-тематики не имеют между собой ничего общего, кроме объединяющей их идеи ненависти к меньшинствам, к инакомыслящим, к людям, отстаивающим свободу убеждений и мировоззрения. Но это не так. Усугубление ситуации с преследованием представителей ЛГБТ-сообщества в Украине восходит корнями к самому украинскому государству, вернее – к людям, которые сейчас это государство воплощают: к чиновникам наивысшего ранга и руководителям силовых ведомств.

Организация «Правый Сектор», основателем и идейным лидером которой является Дмитрий Ярош, больше остальных националистических группировок озабочена преследованием геев, лесбиянок и трансгендеров. Это неудивительно: в своей книге «Украинская революция. ХХI век» сам Ярош призывает физически уничтожать гомосексуалов.

«Антихристианским инструментом в руках тех, кто продал свою душу дьяволу, является еще один «большой калибр», который активно используется, особенно в последнее время. Это сексуальные извращенцы – гомосексуалисты, которые, имея тесные связи с ведущими политиками, сами делают политические карьеры или же влияют на принятие антихристианских решений законодательными и исполнительными органами власти разных стран мира. Не является исключением здесь и Украина. Активная пропаганда гомосексуальности и лесбиянства через телевидение и интернет при полной поддержке власти, так называемые «гей-тусовки» и «гей-марши», открытие ночных и дневных клубов извращенцев, широко разрекламированные презентации фильмов о вырожденцах – это далеко не полный перечень тех действий, которые бросают вызов Богу, который уничтожил Содом и Гоморру, и которые зовут всех христиан огнем и мечем искоренять эту скверну», — пишет Ярош в самом начале своей книги.

Неудивительно, что организация, идеологический вдохновитель которой, являющийся, между прочим,  депутатом украинского парламента , всерьез считает, что геи «продали душу дьяволу» и призывает «огнем и мечем искоренять эту скверну», опускается до физического преследования ЛГБТ-активистов. Удивительно другое – а именно то, что эта организация имеет тесные связи с властью и поддерживается ею. Чтобы удостовериться в этом, достаточно знать, что военное крыло этой организации – Добровольческий украинский корпус «Правый Сектор» вошел в состав Вооруженных сил Украины, и теперь последователи Яроша вполне легально носят оружие, в том числе автоматическое, а сама организация стала называться «военно-политическим движением». Кроме того,  Ярош имеет тесные связи со Службой безопасности Украины , о чем он неоднократно заявлял сам. В свою очередь, СБУ как спецслужба полностью контролируется президентом Петром Порошенко, который, по последним сообщениям, даже частично финансирует «Правый сектор».

Таким образом, военно-политическая организация националистической идеологии, в открытую преследующая представителей ЛГБТ-движения и заявляющая о необходимости «огнем и мечем зачищать эту скверну» не только не привлекается к ответственности, но и поощряется украинским государством в его нынешнем виде.

Действующий секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины  Александр Турчинов является открытым гомофобом.  Назвав гомосексуальность «великим грехом», Турчинов, в частности заявил:

«Если человек исповедует нормальные взгляды, то вы его называете консерватором, а того, кто … пропагандирует содомию — вы называете прогрессивным человеком. Это все — извращение, последствие современного помешанного воображения», — выразил свои взгляды человек, отвечающий за украинскую армию и оборону.

В таких условиях не приходится надеяться на защиту конституционных прав сексуальных меньшинств и даже на справедливое наказание для тех, кто эти права нарушает, часто прибегая в том числе и к физическому насилию. Единственная возможность для украинского ЛГБТ-сообщества быть услышанным – призывать международные организации и правительства западных стран оказывать давление на украинскую власть, требуя защиты прав человека независимо от его сексуальной ориентации. Иначе наша страна может окончательно скатиться к жуткой реальности репрессивного государства, подавляющего собственный народ.

Олег Карпинец

5 Comments

  1. Игорь Белка 17.12.2016 at 19:42

    Добрый день! Хотелось бы связаться с Олегом К. — автором статьи. Буду признателен редакции за оперативный ответ. Моя почта у вас.

  2. Мы можем передать почту автора Олега Карпинца. Только объясните, с какой целью?

  3. Игорь Белка 17.12.2016 at 19:55

    Хочу его выловить и хорошенько отпи…ить. Таких надо воспитывать, может станет нормальным пацаном, патриотом, а не пед…лой

  4. Сварог-пасечник 17.12.2016 at 20:20

    Однозначно, надо воспитывать. Ребятки справятся, благо как зовут знают.

  5. Не уверен, что имя настоящее. Надо пробивать этого Олежку

Leave a comment

Your email address will not be published.


*