Адекватная молодежь должна идти в политику, — Светлана Тарабарова

Светлана Тарабарова

«World News» пообщался с известной украинской певицей, автором и исполнителем «светлых» песен Светланой Тарабаровой о ситуации в Украине, войне и политике.

Как вы воспринимаете войну?

Война – это ужас, боль, потеря и предательство. Это невероятный боль каждой семьи, каждой семьи и ребенка. Ужасным является то, что дети знают, что такое война, поют о ней. И к этому уже привыкли. Это наши ошибки, которые нужно исправлять немедленно.

Думали прежде, что война выпадет и на ваш возраст?

Никогда в жизни не представляла. Вообще, я автор и исполнитель светлых, добрых песен. Когда в нашей стране началась война, то я написала песню «Возвращайся живым», «Хочу жить без войны», которую поют дети в садиках, школах. Написала целый альбом под названием «Верю, знаю», который посвятила ребятам. Там даже есть такая песня, которую во Львове очень любят слушать, «Любовь» называется. Она от имени солдата. Что мотивирует ребят идти на войну – это песня о их чувствах, о том, что они идут не стрелять, не убивать. Ребята идут на войну защищать. Потому что у них тут любовь, их страна, семьи, дети.

Вы свой всеукраинский песенный тур начали со Львовского военного госпиталя. Откуда возникла такая идея?

В каждом городе есть очень много солдат, которые получили ранения. Я перед своим выступлением, если есть возможность, первый концерт даю благотворительный. В госпиталях. И так было во Львове. Свой первый всеукраинский тур «Светлый концерт» мы дали просто в зале госпиталя. Было очень много раненых. Пели, благодарила их. Песня «Гордость страны» добавила надежды и вселил в сердца надежду и веру на лучшее. Я чувствовала благодарность людей после концерта

Бывали непосредственно в зоне проведения так называемой АТО?

Конечно. Я с ребятами еще с 8 марта 2014-го года. Это был мой первый концерт для ребят. Был еще Крым… я даже не могу сказать это вслух. Мы были в родном Херсоне, где ребята уже две недели стояли в поле. Было очень холодно. Я взяла колонку, маленький пульт и говорю: «Пустите попеть». Меня спрашивают: «Зачем?» Я говорю: «Хочу вас поблагодарить, что вы защищаете мою семью. За 50 километров – вся моя семья, мой родной город. Если вы здесь, ребята, не будете нас защищать, случится непоправимое ». Поэтому, конечно, езжу. Бываю часто у ребят. В последнее время реже, потому что много концертов в госпиталях, многие в батальоне. У нас есть женский концертный батальон. На прошлой неделе мы дали три выступления для деток. В лагере «Молодая гвардия», где находятся дети, которые требуют особого внимания, поддержки и реабилитации, мы пели для детей, которые потеряли родителей и покинули оккупированные территории. Мы ездили их поддерживать на День Вооруженных Сил Украины в Николаев и Одессу.

В прошлом году был даже концерт на нулевой отметке в Мариуполе. В блиндаже. Я пела просто в блиндаже под землей, там, где прячутся парни. Так как они не смогли прийти к нам, то мы решили приехать к ним.

Закупили гитары ребятам, многие из них умеет играть. Это будет для них поддержкой, потому что музыка в какой-то степени лечит.

Каково ваше отношение к тому, что сейчас много женщин на войне бок о бок с мужчинами защищают Украину?

По моему мнению, женщина является очень сильным человеком. Мы можем многое, мы поддерживаем мужчин. Без нас они – классные, но с нами лучшие. Я горжусь всеми волонтерами, всеми теми, кто посвящает свою жизнь и отдает частичку своего сердца людям, понимая, что от нас зависит все. Я обожаю тех людей, которые не перекладывают свои обязанности на кого-то другого: на политиков, страну. Мол, а там кто-то сделает, мне все должно приходить. Так не бывает! Ты не будешь отдавать – ничего не будет.

Какие лекарства нужны нашей стране, чтобы наконец закончилась война, стало лучше жить?

Я знаю, что есть еще одно оружие, которое мы с вами недооцениваем. Это позитив. Я очень хотела написать такую песню, которая бы не просто была о любви, о светлых чувствах, а которая бы мотивировала. Потому что мотивация сейчас нам нужна. Я ее написала и она получила название «Выход есть». Главный месседж этой песни: если ищешь – выход есть! Позитив – это очень сильное оружие. Мы должны друг друга поддерживать, вот в чем сила.

Как быть с нашими политиками? Все-таки они управляют государством, задают определенное направление.

Я считаю, что сознательная молодежь должна идти в политику. Со старыми политиками ничего не меняется. Вы же видите. Все, кто приходит так же воруют. Молодые люди с новым типом мышления должны прийти на смену. Я вижу себя в политике, я работаю над этим вопросом, мне не безразлична судьба Украины. Мне придется пойти в политику.

Выбрали уже политическую силу?

Я думаю, что надеяться стоит только на себя. Я очень призываю всех, особенно молодежь, не быть равнодушными, учиться и поднимать эту страну. Потому что ничего не изменится, если мы будем просто сидеть дома на диване, листать Facebook и говорить, какие политики плохие.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*