Куда уходят деньги, которые мы платим за отопление?

Отопление Украина

Отопительный сезон в Украине проходит нормально. Все дома в Луцке обеспечены теплом. Об этом в программе «Открытый город» сказал первый заместитель городского головы Тарас Яковлев.

«Конечно, случаются аварийные ситуации. Но я не вижу технических проблем в прохождении отопительного сезона. Мы к нему довольно неплохо подготовились, достаточно слаженно отработали сам запуск. Угроз относительно дальнейшего прохождения отопительного сезона я не вижу», – заверил он.

С его слов, по состоянию на 1 января 2016 года задолженность людей перед КП «Луцктепло» составляла более 50 миллионов гривен. На 1 ноября эта задолженность уменьшилась до 22 миллиона гривен. А это существенно повлияло на нормальное начало отопительного сезона в Луцке.

Также Тарас Яковлев пояснил, куда уходят деньги, которые горожане отдают за тепло в своих домах.

«Тарифы высокие, но это не вина местной власти. В тарифе на тепло 91 % – это стоимость природного газа и электроэнергии. То есть из того большого тарифа 91 % мы транзитом сразу отдаем «Нафтогаза» и «Волыньоблэнерго». Все остальное остается на зарплаты, запчасти, материалы, ремонты и тому подобное. Около 70 % домохозяйств имеет субсидии, и государство частично возмещает им расходы», – пояснил он.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*