Транспортный коллапс на таможенном переходе границы: полиция бездействует

Полиция Украины

Устилугский городской совет подготовил обращение к Министру внутренних дел, Председателю Нацполиции и Председателю Госпогранслужбы относительно транспортной проблемы в городе. Об этом сообщила заместитель городского головы Устилуга Светлана Любицька на комиссии Волыньсовета по вопросам международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и инвестиций 16 декабря.

Она рассказала, что таможенный переход «Устилуг» размещен в городе. После того, как пограничники прекратили контролировать сервисную зону перед городом, вся автомобильная очередь оказалась на главной улице Устилуга.

Светлана Любицька вспоминает, что распоряжением председателя ОГА были созданы группы активистов, которые и контролируют очереди сейчас. Тем не менее, она добавляет, что это не является функциями активистов.

Также заместитель городского головы отметила, что правоохранительные органы никоим образом не помогают в этой ситуации.

«У нас в общине есть сектор полиции, 9 человек. Активисты контролируют очередь, а полиция стоит в сторонке и даже из машины не выходит», – рассказывает заместитель мэра.

Депутат Валерий Курстак добавил, что этим обращением вряд ли удастся решить проблему вполне. Мол, нужно исключить человеческий фактор.

Тем не менее, члены комиссии поддержали обращение.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*