В Харьковской области число пожаров в экосистемах выросло на 70%

Фото: kh.dsns.gov.ua

С начала года в Харьковской области площадь пожаров на открытой местности составила почти 1000 га, что почти на 70% больше прошлогодних показателей.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Главная причина чрезвычайных ситуаций в экосистемах — неосторожное обращение с огнем, в том числе умышленные поджоги сухой травы.

Из-за выжигание сухостоя за пределами села Феськи Золочевского района сгорела трава и камыш на площади 8,5 га. Возле села Чайковка Волчанского района выгорело 5 га травы. Кроме этого огонь уничтожил по 5 га растительности в селе Солоницевка Дергачевского района, возле села Панютино Лозовского района.

По данным ГСЧС, с начала года в Харьковской области произошло 30 лесных пожаров. Только в апреле в лесных массивах региона возникло 19 пожаров: в Волчанском (10 га), Двуречанском (9,5 га), Харьковском (4,5 га), Змиевском (0,6 га) и Изюмском (0,5 га) районах.

Как сообщал Харків Times, полсотни спасателей почти семь часов тушили масштабный пожар, возникший 3 апреля на территории Волчанского лесничества.

В течение недели, с 30 марта по 6 апреля, в экосистемах на территории Харьковской области произошло 388 пожаров. В том числе — пять лесных пожаров.

 

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*