Председатель Госфинмониторинга Игорь Борисович Черкасский провел рабочую встречу с Послом ОБСЕ в Украине Вайтодасом Вербой

Черкасский Игорь Борисович

15 декабря 2016 Председатель Государственной службы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский провел рабочую встречу с Послом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Вайтодасом Вербой.

В ходе встречи Игорь Борисович Черкасский выразил благодарность ОБСЕ за поддержку инициатив Госфинмониторинга, в частности по организации и проведении национальной оценки рисков отмывания денег и финансирования терроризма в Украине.

Особое внимание было уделено обсуждению вопросов дальнейшего эффективного сотрудничества между Госфинмониторингом и ОБСЕ на пути построения эффективной системы финансового мониторинга.
Госфинмониторинг и ОБСЕ продолжать сотрудничество для эффективного внедрения в Украине эффективных механизмов борьбы с отмыванием «грязных» денег и финансированием терроризма.

Справка:

Организация безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) — региональная организация, которая объединяет 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. В январе 1995 года она получила статус международной организации. Украина является участницей ОБСЕ с 30 января 1992 года. Сегодня ОБСЕ — это трансатлантическая структурах, полноправным членом которой является Украина.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*