Банк Пивденный выступил финансовым партнером в крупнейшей сделке M&A в сахарной отрасли

банк пивденный

Банк ПИВДЕННЫЙ выступил финансовым партнером крупнейшей сделки по приобретению шести сахарных заводов в Тернопольской области, которую в конце 2016 года завершила немецкая компания Pfeifer & Langen. Ранее заводы принадлежали холдингу «Т-Сахар», и в его состав входили Борщевский, Бучацкий, Збаражский, Казовский, Лановецкий и Хоросковский сахарные заводы в Тернопольской области, а также завод «Городенка» в Ивано-Франковской области.

«Выбор финансового партнера сделки по приобретению новых активов был для нас очевиден – мы сотрудничаем с ПИВДЕННЫМ более 10 лет и абсолютно доверяем ему. В кризисный для предприятий отрасли период Банк ПИВДЕННЫЙ нашел оптимальное решение для поддержки бизнеса – производственные мощности сахарных заводов перейдут профильному инвестору», — прокомментировал Виталий Сикорский, руководитель ООО «Радеховский сахар» — компания, которой немецкая компания Pfeifer & Langen владеет с 2010 года.

Максим Цымбал, заместитель Председателя Правления Банка: «Для Банка ПИВДЕННЫЙ поддержка развития внутреннего производства, инвестиционного потенциала нашей страны была и остается приоритетом в работе».

Банк ПИВДЕННЫЙ начал свою деятельность в 1993 году. Сегодня Банк входит в топ-5 первой группы банков Украины, доля активов которых превышает 0,5 % активов банковской системы. В настоящее время региональная сеть Банка состоит из более чем 120 отделений по всей Украине. В системе Банка работают более 2300 человек. Основными акционерами Банка являются: Юрий Родин, Марк Беккер, Алла Ванецьянц.

Pfeifer & Langen – семейная компания, основанная в 1870 году в Германии, в городе Кельн предпринимателями Эмилем и Валентином Пфайферами и Юджином Лангеном. За последние десятилетия компания Pfeifer & Langen закрепила свои позиции на европейском рынке сахара за счет приобретения дополнительных производственных мощностей и путем введения новых методов производства. Pfeifer & Langen обладает пятью сахарными заводами в Германии, долями в предприятиях в Польше, Румынии, Италии, Венгрии, Словении и Чехии. Сегодня этот один из важнейших производителей сахара в Германии предлагает широкий спектр высококачественных продуктов под торговыми марками Kölner Zucker и Diamant.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*