Очередной скандал Тищенко: блогер обвинила нардепа в угрозах и бездействии на фоне пожаров

Фото: vesti.ua

Багирова заявляет, что Тищенко угрожает ей уголовным делом.

Волонтер и блогер Лилия Багирова, которая помогает пострадавшим от лесных пожаров в Житомирской области, обвинила народного депутата от фракции «Слуга народа» Николая Тищенко в угрозах и давлении на нее. В ответ нардеп назвал заявления провокацией. Об этом Багирова рассказала на своей странице в Instagram.

Волонтер уличила Тищенко в бездействии и пустых обещаниях помочь Житомирской области справиться с последствиями пожаров.

Как утверждает Багирова, нардеп после ее обвинений назначил ей встречу, где доказывал, что «ситуация под контролем», а она — «провокатор и наемник Москвы, которая порочит честную украинскую власть». Девушка сообщает, что в это время их снимали на камеру помощники депутата, однако, когда она заявила, что помощи от нардепа нет никакой, их перестали снимать.

View this post on Instagram

Я сделала запись экрана со своих сториз. Я до сих пор в шоке после этой «встречи». У меня до сих пор нет слов. Я полностью отвечаю за свои слова и даю клятву, что все, что я сказала в этом видео слово в слово правда. Тем временем Николай удаляет комментарии моих подписчиков и блокирует их. И сейчас вовсе ограничил комментарии на своей странице. Достойный поступок взрослого мужчины — политика. Самое грустное, что он поехал со мной снимать видео, чтоб в очередной раз сделать себя хорошим, но не ожидал, что я буду открывать рот. Он хотел, чтоб я сказала какой он молодец, что отреагировал. Но я сказала, что реагировать надо было, когда был пожар, а не тогда, когда все выгорело и сейчас на этом пиариться! Надо не видео снимать и врать, что «все под контролем», а обеспечивать людей необходимым!!! Почему вся Украина с себя снимает и отдаёт, а не государство? Говорит, они выделили 25млн на ликвидацию последствий! Вот интересно посмотреть, где они и куда каждая копейка пойдёт?

A post shared by Liliya Bagirova (@liliya_bagirova) on Apr 20, 2020 at 11:58am PDT

По словам девушки, позже ей начали угрожать уголовным делом и психологическим давлением через ботов в социальных сетях.

«Он хотел, чтобы я сказала, какой он молодец, что отреагировал. Но я сказала, что реагировать надо было, когда был пожар, а не тогда, когда все выгорело, и сейчас на этом пиариться! Надо не видео снимать и врать, что «все под контролем», а обеспечивать людей необходимым. Почему вся Украина с себя снимает и отдает, а не государство? Говорит, они выделили 25 млн на ликвидацию последствий — где они и куда каждая копейка пойдет?», — добавила волонтер.

В то же время Тищенко подтвердил, что встречался с Багировой и сообщал ей о том, что «ситуация по Житомиру и пожарам сложная». Нардеп назвал происходящее «хорошо спланированным скандалом».

View this post on Instagram

Я прекрасно понимаю, что являюсь мишенью для различных медийных провокаций. По той простой причине, что я активен в городе, стараюсь активно поддерживать президента и нашу партию, мешаю разным группам тихонько усесться на потоки и спекулировать именем правящей партии. Подчеркну, я все это прекрасно знаю и понимаю. Информационная война она такая. Тем не менее, есть некие красные линии, которые переходить все-таки нельзя и на которых нельзя спекулировать. Если, конечно, ты не подонок и если ты не берёшься это делать за деньги… Так вот. Утром на выходе из парламента я встретился с блогером — и сказал, что ситуация по Житомиру и пожарам сложная, требует решений и что эти решения будут. Все. Точка. А дальше… Дальше начался чистый хайп, замешанный на откровенной и циничной лжи… Ладно, оставим пока за скобкой эмоциональные выпады волонтера. Я понимаю. Это эмоции. И даже признаю, что человек имеет право. Но лживое сообщение с абстрактного телефона, где кто-то ушлый написал мое имя — это уже за гранью. Во-первых, подобного я не писал и писать даже не мог. По определению. Во-вторых, будучи публичным человеком, я прекрасно понимаю, что любое мое слово сразу станет общеизвестным. Тем более, если уже имел место резонанс. В-третьих, очевидно, что надо быть отпетым глупцом, чтобы в публичных спорах спекулировать на имени президента. Опять же, я прекрасно понимаю, сколько разных групп проводит по мне, скажем так, негласные оперативно-розыскные, чтобы потом «слить» это в медиа. И в-четвёртых. Весь этот скандал явно сценарно организован, детально продуман и хорошо оплачен. Вполне возможно, мне придётся в этом разбираться более детально. В том числе и при помощи правоохранительных органов… P.s Для тех кто не понял после десяти повторов ! Это не я писал эти мягко говоря идиотские СМС. И да 36.6 всем в ленту ☝️

A post shared by Николай Тищенко (@nikolaytyshchenko) on Apr 21, 2020 at 12:08pm PDT

Также парень Багировой — рэпер Альберт Васильев, известный как Kyivstoner — заявляет, что ему якобы написал Тищенко с предупреждением о возможном обыске полицией его дома «из-за поступившей жалобы на наличие наркотиков».

По состоянию на 21 апреля в Житомирской области спасатели продолжали ликвидацию лесных пожаров. Остались две не локализованные ячейки огня.

По предварительным данным, ориентировочная сумма убытков от пожаров в Житомирской области составляет 25 млн грн. 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*