Владимир Вирчис: Усик вышел потанцевать, а заодно и отбоксировал

Усик - Мчуну

Дебют украинца Александра Усика на профессиональном ринге Америки прошел под свист трибун. Напомним, в своем первом поединке в Америке Усик, который защищал свой титул чемпиона мира по версии WBO, справился с южноафриканцем Табисо Мчуну. Бой завершился нокаутом темнокожего боксера в 9-м раунде. Публика была не в восторге от этого боя, в зале неоднократно раздавался свист.

О американском дебюте Александра Усика «World News» расспросил у знаменитого в прошлом украинского супертяжеловеса Владимира Вирчиса.

Владимир, вам понравился сам бой?

Да… Нет смысла подробно комментировать бой, он прошел, как и другие поединки Саши. Усик является уникальным боксером, он вышел потанцевать, заодно и отбоксировал. В общем, он грамотно провел бой, как и должен проводить олимпийский чемпион.

Почему же публика освистывала участников боя?

Извините, но разве среди болельщиков мало дураков… На бокс приходят не только профессионалы.

Тем более, что американцам зрелище подавай…

У каждого боксера есть своя тактика. Кому-то нужно почувствовать соперника, «продышаться». Кое-кто сразу же лезет в бой, другой должен пройти несколько раундов, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. У каждого своя установка. Кто разбирается в боксе, тот понимает такие нюансы.

Немало украинцев боксируют в Америке, но далеко не всем удается стать там известным. Александр Усик способен стать звездой на заокеанском ринге?

Бесспорно, он уже звезда, правда в Америке еще малоизвестная. Но это вопрос времени.

С кем было бы интересно увидеть в ринге Усика?

Все равно, главное, чтобы соперник был топовым. Саша на таком уровне, что он должен драться только с теми, кто входит в топ-10 рейтингов ведущих боксерских организаций.

Вам не кажется, что крузервейт сейчас беден на громкие имена?

Согласен. В супертяжелом весе побольше интересных соперников, а в крузервейте трудно даже вспомнить кого-то.

Тогда вопрос о вашем родном супертяжелом дивизионе. Как оцените шансы боксеров на успех в поединке Владимир Кличко – Энтони Джошуа?

Шансы равны, 50 на 50.

Давненько перед боем Владимира Кличко шансы его соперника на победу не были такими высокими…

Да, действительно. Джошуа хороший боксер, техничный, с ударом. С ним будет не просто. Так что нас ждет действительно интригующий бой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*