Угонщики самолета отпустили больше половины заложников на Мальте

Угнанный самолет

На Мальте продолжаются переговоры с лицами, которые захватили ливийский самолет. Как сообщил премьер-министр Мальты, похитители уже освободили часть заложников.

Лица, которые угнали самолет государственной ливийской авиакомпании, в пятницу, 23 декабря, согласились освободить заложников, сообщает местное СМИ Times of Malta. На борту самолета Afriqiyah Airways, который вынужденно приземлился в аэропорту Мальты, находится 111 пассажиров — 82 мужчины, 28 женщин и один ребенок. Кроме того, есть еще семь членов экипажа.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат сообщил об освобождении более половины заложников, находящихся на борту самолета. По его словам, на данный момент, освобождены уже 65 человек.

По данным Times of Malta, переговоры с похитителями ведет в частности министр транспорта Ливии Милада Матуг. Премьер-министр Мальты Мускат в микроблоге Twitter также заявил, что провел срочный разговор с ливийским коллегой френдом фаизом Сараджем. Детали переговоров не приводятся.

Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на собственные источники сообщает, что на борту самолета есть один депутат ливийского парламента.

Ливийский самолет совершал внутренний рейс из Сабха до Триполи. Пилот пытался приземлиться в аэропорту ливийской столицы, однако похитители заставили его лететь на Мальту, что за несколько сотен километров от Триполи.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*