На территории бывшего детского лагеря на Донетчине обнаружен склад боеприпасов

 

Два здания с вооружением обнаружили на территории бывшего детского лагеря в Волновахском районе. Из незаконного оборота изъято 367 гранат, 33 гранатометы, 118 боеприпасов к РПГ, более 1600 крупнокалиберных боеприпасов, артиллерийские снаряды, мины, стрелковое оружие и более 14 000 патронов.

Сотрудники управления уголовного розыска полиции Донецкой области получили оперативную информацию о незаконном хранении вблизи одного из поселков большого количества оружия, сообщает пресс-служба областной полиции.

Во время проверки сыщики обнаружили два здания, трехэтажное и двухэтажное, начиненные боевыми припасами.

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области изъято: огнемет «Шмель», 34 артиллерийские мины и взрыватели к ним, 33 гранатометы, 45 гранат к гранатометам, 73 заряды к гранатометам, 8 противопехотных мин, 6 противотанковых мин, 1682 крупнокалиберных снарядов калибром 14,5 и 30 мм, 367 гранат и 47 запалов к ним, 14173 патроны различных калибров.

 

Среди изъятого — снайперская винтовка и автоматы Калашникова. Уже установлено, что один из них был похищен из воинской части во время аннексии Крыма в 2014 году. Все вооружение направлено на экспертизу.

Процесс извлечения взрывоопасных предметов длился около 10:00. На месте работали взрывотехники и кинологи, а также работники следственного управления и Волновахского отдела полиции.

Полиция устанавливает происхождение оружия и круг лиц, которые им распоряжались. Полицейские обследовали помещения и прилегающую территорию с помощью овчарки Дейзи, чтобы не допустить утечки боеприпасов.

 

По факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Проводится досудебное расследование.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*