Юрий Родин — биография владельца банка Пивденный

банк пивденный

Юрий Родин, банк «Пивденный». Юрий Александрович Родин родился в Одессе в январе 1950 года. Всю жизнь проживает в Одессе. Женат.

Основная сфера бизнес – интересов – финансы.

Банк «Пивденный» — один из основных банков, курирующих финансовую деятельность Одессы и всего Южного региона, крупнейший и старейший банк Одессы, был создан в 1993 году и на сегодняшний день занимает 15 место в рейтинге 20 крупнейших банков Украины.

Одним из основателей и бессменных владельцев банка на протяжении 23 лет, наряду с Марком Беккером, является Юрий Родин.

Один из основных акционеров банка «Пивденный». Непосредственная доля Юрия Родина в банке «Пивденный» — 18,7062%. Второму из сособственников банка – Марку Беккеру – принадлежит 19,1539% акций банка (данные НБУ по состоянию на 01.07.2014 г.).

Кроме банка «Пивденный» владеет также другими активами, крупнейшие из которых – группа компаний «Теком», венчурный фонд «Стратегические инвестиции».

Родин-Юрий

По данным НБУ, Юрий Родин является контролёром банковской группы «Пивденный».

Кроме того, Юрий Родин – один из собственников Латвийского «Regionala investiciju banka» (Акционерное общество «Региональный инвестиционный банк» (Латвия). Стоит заметить, что «Пивденный» — один из немногих украинских банков, имеющий филиалы в Европе.

Банк «Пивденный» завершил 2016 год с прибылью около 62 млн. грн. чистой прибыли, превысив показатели 2015 года на 18%, досрочно погасил стабилизационный кредит НБУ, открыл ряд новых филиалов – в Полтаве, Тернополе, Киеве, Днепре.

В декабре 2016 года «Пивденный» выступил финансовым партнёром строительства нового зернового терминала в Одесском Морском Торговом порту, а также выступил финансовым партнёром в крупнейшей сделке M & A в сахарной отрасли за 2016 год

В рейтинге «200 самых богатых людей Украины» по версии журнала «Фокус» в 2013 году Юрий Родин занял 155 место, стоимость активов — $56,6 млн.

В рейтинге «100 влиятельных одесситов- 2016» по версии фонда «Журналисты за демократию» занял 83 место.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*