Работодатели: Интеграция беженцев тормозит рынок труда ФРГ

Беженцы в Германии

Немецкие работодатели считают, что беженцам не хватает надлежащих знаний для успеха на рынке труда. Одним из главных препятствий является незнание немецкого.

По оценкам немецкого Союза работодателей BDA, интеграция беженцев на рынке труда в ФРГ проходит сложнее, чем ожидалось. «Уровень образования беженцев (полученного в странах происхождения — Ред.) в разы хуже, чем мы надеялись», — заявил вице-президент BDA Герхард Браун агентству dpa в субботу, 24 декабря.

«Кто надеется, что за год трудоустроенными будут сотни тысяч людей, не понимает причинно-следственных связей», — отметил Браун. Он пояснил, что беженцев привлекали в основном к работам, где требования к знанию немецкого языка и профессиональной квалификации были не слишком важными. «Дахаре и каменщики не должны иметь такие знания языка, как, например, специалисты-химики», — подчеркнул представитель союза немецких работодателей.

По данным Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии, по состоянию на ноябрь были заняты около 120 тысяч лиц-просителей убежища из неевропейских стран, что на 34 тысячи больше чем в прошлом году. Большинство крупных концернов ФРГ, впрочем, делает акцент на продолжении образования новоприбывших. К примеру, химический гигант BASF предложил 300 мест для начинающих, но сумел заполнить только 53, а программу из них окончили 32 человека. Железная дорога Deutsche Bahn открыла 28-месячные курсы электриков, технологическая корпорация Bosch организовала практику для 400 беженцев.

Напомним, что в ноябре руководитель Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) Франк-Юрген Вайзе заявлял, что вынужденные мигранты, которые с сентября 2015 года прибыли в Германию, оказались лучше образованными, чем считалось ранее. Вайзе уточнил, что за сентябрь 2015 — сентябрь 2016 годов около 50 тысяч беженцев начали работать в Германии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*