Красный Крест заявляет о нехватке средств для помощи сирийцам

Красный крест Сирия

Гуманитарные организации обеспокоены ситуацией в Сирии из-за рисков для мирного населения. Красный Крест заявил о нехватке средств, ЮНИСЕФ сообщает о детях в тяжелом состоянии.

Немецкое представительство Международного комитета Красного Креста призвало к увеличению средств, которые выделяются на гуманитарную помощь Сирии. «Ситуация катастрофическая. Не хватает практически всего», — приводит агентство epd слова руководителя организации Рудольфа Зайтерса из опубликованного в субботу, 24 декабря, в интервью изданию Rheinische Post. По его данным, соответствующие расходы в 2016 году сократились по сравнению с 2015 годом.

В то же время в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) обращают внимание на готовность людей жертвовать детям. Как заявил в интервью изданию Nordwest-Zeitung председатель ЮНИСЕФ в Германии Юрген Гереус, только за 11 месяцев 2016 года организация собрала около 12 миллионов евро помощи детям в зонах боевых действий и вынужденным беженцам. Однако представитель ЮНИСЕФ отмечает, что немало эвакуированных из сирийского Алеппо детей находятся в тяжелом состоянии через полученные ранения, истощение и обезвоживание.

Напомним, что эвакуация повстанцев и гражданских лиц из районов в восточном Алеппо завершилась в четверг, 22 ноября. Всего за время войны в Сирии между режимом президента Башара Асада, повстанцами и радикальными исламистами погибли более 400 тысяч человек, миллионы стали беженцами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*