В 2020 году в Telegram появятся безопасные групповые видеозвонки

Фото: sostav.ru

Извлечь выгоду собираются из ошибок безопасности приложения Zoom.

Из-за того, что пандемия коронавируса сделала видеозвонки невероятно популярными, сервисы Zoom, Google Meet, WhatsApp и Telegram соперничают между собой. Telegram считает, что сможет вырваться вперед, если сосредоточится на безопасности. Об этом сообщает Engadget.

Сегодня пресс-служба мессенджера сообщила, что в этом году сервис сможет предоставить безопасные групповые видеозвонки. В блоге компании сказано: «Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013 году. Есть приложения, которые либо безопасны, либо удобны для использования, но не оба сразу. Мы хотели бы исправить это».

В компании не сообщили подробностей новой функции, но, судя по всему, следят за сервисом Zoom, который все чаще сталкивается с давлением из-за некоторых проблем с конфиденциальностью. В ответ Zoom создал совет безопасности и пообещал модернизацию, но это не помешает конкурентам воспользоваться его промахами.

Telegram считается одним из самых надежных приложений для обмена сообщениями. Сервис сообщил, что у него уже есть 400 млн ежемесячных пользователей (на 100 млн больше, чем год назад).

Карта распространения коронавируса в Украине (обновляется в режиме реального времени)

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*