Ким Чен Ын «жив и здоров». Он предположительно находится на морском курорте

Фото: Reuters

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, несмотря на распространившиеся слухи о его преждевременной кончине после неудачной операции на сердце, по-прежнему жив и находится на курорте в Вонсане — городе, расположенном на восточном берегу Корейского полуострова.

Власти США и Южной Кореи по-прежнему придерживаются мнения, что с главой КНДР все в порядке, несмотря на то, что он не появляется в публичном пространстве вот уже 2 недели.

«Наша правительственная позиция твердая: Ким Чен Ын жив и здоров, — заявил Fox News советник президента Южной Кореи Мун Джэ Ина по зарубежной политике Чун Ин Мун. — Он прибывает в районе Вонсана с 13 апреля. Никаких подозрительных движений не наблюдается».

Спутниковые изображения, обнаружившие личный 250-метровый поезд Ким Чен Ына на железнодорожной станции Вонсана, подтверждают эту информацию.

Фото: 38north.org

«Присутствие поезда не доказывает местонахождение северокорейского лидера и не говорит о состоянии его здоровья, но являются дополнительным свидетельством того, что Ким Чен Ын находится в элитном районе восточного побережья КНДР», — говорится в расследовании 38 North.

Фото: 38north.org

15 апреля Ким Чен Ын пропустил юбилей своего деда и основателя КНДР Ким Ир Сена — этот день считается национальным праздником Днем Солнца. После этого мировое сообщество заговорило о болезни и даже смерти лидера Северной Кореи. В последний раз Ким Чен Ына видели на публике 11 апреля.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*