Сначала промышленность и предприятия, затем розничная торговля и рестораны: послабление карантина в Италии начнется с 4 мая

Фото: AP

Наиболее пострадавшая от коронавируса европейская страна готовится выходить из карантина.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил о том, что в стране начнется постепенное послабление карантинных мер в связи с коронавирусом с 4 мая.

Как сообщает Reuters, первым делом возобновит работу промышленная сфера: вновь откроются заводы и предприятия, возобновятся строительные работы, также будет разрешена деятельность оптовиков.

Розничная торговля, согласно плану, возобновится в середине мая, тогда как бары и рестораны должны вернуться к работе с начала июня.

Начиная с 4 мая, в стране также планируют открыть главные туристические места — Колизей, Помпеи, музеи и археологические памятники.

Италия — первая европейская страна, где ввели жесткий карантин. Ограничения вынудили закрыться большинство итальянских предприятий и не позволяли людям покидать свои дома, кроме похода в продуктовые магазины и аптеки. Карантин на территории Италии действует с 9 марта.

По состоянию на 26 апреля в Италии зафиксировано почти 200 тысяч инфицированных COVID-19, погибло более 26 тысяч человек.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*