Panasonic инвестирует в производство солнечных батарей Tesla

tesla

Компании договорились об инвестициях с японской стороны в постройку фабрики по производству панелей солнечных батарей. Panasonic инвестирует в проект Tesla около 250 миллионов долларов.

Японская корпорация Panasonic и ведущая американская компания по производству электромобилей Tesla договорились о сотрудничестве по выпуску панелей солнечных батарей. Японцы планируют в общем инвестировать около 250 миллионов долларов США в строительство фабрики по производству элементов фотовольтаики. Об этом обе компании заявили во вторник, 27 декабря, передает информагентство Reuters.

Фабрика будет расположена в городе Баффало (штат Нью-Йорк). Выпуск солнечных батарей должно начаться уже летом 2017 года. По сообщению Tesla, благодаря реализации проекта будет создано около 1400 рабочих мест. К 2019 году планируется выйти на выпуск элементов фотовольтаики совокупной мощностью до 1 ГВт.

Еще в октябре оба предприятия заявляли о сотрудничестве в этой области, однако не сообщали подробности. Кроме того, Panasonic уже имеет опыт успешного сотрудничества с автопроизводителем Tesla. Да, именно японская компания поставляет американцам аккумуляторы для моделей S и X и Model 3, что вскоре должна выйти на рынок.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*