Еще на одной шахте «ЛНР» бастуют: подробности

 

Горняки бастуют на шахте «Никанор-Новая» в так называемой «ЛНР».

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на оккупауионный интернет-ресурс.

Так, вчера на шахте «Никанор-Новая», которая находится во временно оккупированном городе Зоринск, Перевальского района, началась забастовка. 38 рабочих шахты (24 рабочих из первой смены и 14 рабочих второй смены) находящихся на насыпном участке бригады «Соловья», горизонта 400 м. пласта К6B отказались подниматься из забоя на поверхность. 

Причина забастовки — требования выплатить долги по заработной плате (общая задолженность около 20 месяцев, прямая задолженность — более полугода, на данный момент выплатили за октябрь 20%,и дали по 2000 руб. за март) и протест против закрытия шахты. Дело в том, что 28 апреля в 11:00 на шахту пришла телефонограмма о закрытии шахты, хотя в тот же день шахтерам обещали, что шахту просто переведут в другой ГУП — именно это и послужило причиной забастовки.

Читайте также: В «ЛНР» сменилось руководство угольной отрасли, — правозащитники

До этого шахту, судя по всему, подготавливали к закрытию: некоторых людей из ГРОЗ и проходчиков забрали на шахту «Белореченская», а бригаду проходчиков забрали на шахту «Мащинская», шахтоуправление «Луганское». До начала вооруженного конфликта в 2014 году на шахте работали 5 проходческих бригад (в каждой бригаде есть 5 звеньев — 1 смена и еще 4 звена (2, 3 и 4 смена одно звено уходит на выходной такой принцип работы) сейчас работает 1 смена и всего одна бригада. На добычном участке работает 1 и 2 смена, остальных забрали на другие шахты.

На данный момент забастовка на шахте продолжается, сотрудники шахты записывают видеообращения к главарю так называемой «ЛНР» Леониду Пасечнику, чтобы он вмешался в ситуацию.

Ранее сообщалось, что в «ЛНР» рассказали новые факты о забастовке шахтеров, — соцсети.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*