В Харькове из-за коронавируса переводят пациентов из детской инфекционной больницы

Фото: Командування Медичних сил ЗСУ

В Харькове для заболевших коронавирусом готовят места в областной детской инфекционной больнице. Для этого маленьких пациентов переводят в областную детскую больницу на Холодной горе.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на директора департамента здравоохранения ХОГА Вадима Иванникова.

По информации Иванникова, в обеих инфекционных больницах насчитывается 470 коек для пациентов с COVID-19. Госпитализированным с подозрением на коронавирус делают ПЦР тесты. После проверки и двух отрицательных ПЦР-ов их переводят на лечение в четыре городские больницы.

Областная взрослая инфекционная больница может принять 200 пациентов с COVID-19, рассказал директор медучереждения Павел Нартов. На утро 30 апреля в этой больнице проходят лечение 152 пациента, из них — 89 заболевших, остальные — с подозрением на коронавирус. Еще во взрослую инфекционную больницу могут госпитализировать 48 человек.

По информации главы ХОГА Алексея Кучера, в больнице один заболевший коронавирусом подключен к аппарату ИВЛ, двое находятся — на кислородной маске.

За сутки в области число заболевших коронавирусом увеличилось на 12 человек, 10 из них — жители Харькова. Всего по состоянию на 30 апреля в области зарегистрировано 249 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в Харькове — 129 случаев.

Диагноз COVID-19 подтвержден у 65 медиков (+3 за сутки).

За минувшие сутки выздоровел еще один пациент, у которого диагностировали COVID-19 — всего 20 случаев выздоровления после коронавируса. Количество летальных случаев в области не меняется уже три дня — четверо умерших.

Как сообщал Харків Timesв Харьковской области по состоянию на 9:00 30 апреля обнаружено 249 случаев коронавирусной болезни COVID-19, из которых 12 — за прошедшие сутки.

Каждый четвертый заболевший COVID-19 — медик.

В Харьковской области из-за вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией закрыли Змиевскую районную больницу. COVID-19 обнаружили в 30 жителей района, из них — 12 медиков.

 

 

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*