Газпром согласился поставлять газ в Польшу по более низким ценам

Фото: biz.censor.net.ua

Счета за поставки газа в марте и апреле 2020 года Газпром скорректирует.

Газпром согласился внести изменения в выставляемые счета за поставку газа для польской PGNiG после решения арбитража о смене формулы цены контракта. Об этом сообщила польская компания.

«Газпром сообщил, что откорректирует счета за поставки газа в марте и апреле 2020 года», — сообщают в компании.

PGNiG отмечает, что приветствует такое решение Газпрома и ждет, когда он выполнит решение арбитража в полной мере, в частности заплатит PGNiG 1,5 млрд долларов компенсации за то, что в предыдущие годы поставлял газ по завышенным ценам.

«Заявление Газпрома соответствует ожиданиям PGNiG в отношении полного и немедленного исполнения решения Арбитражного суда», — говорится в пресс-релизе PGNiG.

Ранее заместитель министра по вопросам государственных активов Польши Януш Ковальский заявил, что PGNiG планирует арестовать активы Газпрома в Европе, в частности акции компаний, которые управляют Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

30 марта польская газовая компания PGNiG заявила о победе в Стокгольмском арбитраже над Газпромом по делу о ценах на газ по контракту от 1996 года. Общая сумма, которую арбитраж обязал уплатить польской компаний составляет 1,5 миллиарда долларов.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*