Яна Шемякина: Этот день заставляет задуматься над быстротечностью жизни

Яна Шемякина

Канун Сочельника для Яны Шемякиной – действующей олимпийской чемпионки по фехтованию на шпагах особый день. Дело в том, что именитая спортсменка родилась 5 января, 31 год назад во Львове.

В детстве Яна взялась покорять горнолыжный спорт, но из-за травмы была вынуждена прекратить занятия. Выздоровев, девушка переквалифицировалась в фехтовальщицы. В этом виде спорта Яна Шемякина добилась огромного успеха, став в 2012-м году чемпионкой Олимпийских игр.

Для Яны Шемякиной День рождения является любимым праздником. Почему? Читайте об этом в эксклюзивном интервью «World News» с фехтовальщицей.

День рождения не является моим самым любимым праздником. В этот день мне немного грустно, – призналась спортсменка. – Чем старше становишься, тем больше осознаешь, как быстро проходит жизнь.

В вашем возрасте не рановато об этом думать?

Рано или нет, я не знаю, мысли сами возникают. Казалось бы совсем недавно я считалась молодой и перспективной спортсменкой. Сейчас я уже опытная фехтовальщица. Время идет, все меняется и мы не вечны. Возможно, сейчас я немножко сгущаю краски (смеется). Не хочу, чтобы вы подумали, что я ненавижу свой День рождения или недолюбливаю. Конечно, как и каждому человеку, мне нравится этот личный праздник. Но кроме радости, этот день заставляет задуматься над быстротечностью жизни.

Какой самый неожиданный подарок вам приходилось получать на День рождения?

Сразу так трудно и вспомнить… (после паузы). Один из самых неожиданных подарков – это автомобиль от моего мужа. Но это было не на День рождения. Вообще, подарки чаще нужно делать для людей, которых ты любишь. Не стоит ждать Дня рождения или другого подходящего случая. Делайте подарки своим любимым или любимым как можно чаще.

Вы родились в канун Сочельника. Это как-то сказывается на праздновании Дня рождения?

Так, мы совмещаем празднование моего Дня рождения с празднованием Рождества. Вообще, начало января очень насыщено большими праздниками и это мне нравится. Это классно родиться в начале Нового года.

Постоянно удается отпраздновать дома или иногда приходится в это время быть на сборах или турнирах?

В этот период у нас каникулы. Соревнований нет, поэтому в начале года мы отдыхаем. Праздную, обычно, или в кругу семьи, или за рубежом.

Напоследок, что пожелаете читателям в 2017 году?

Занимайтесь спортом, будьте здоровы и пусть сбываются все ваши мечты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*