Кто он — Банк Пивденный?

Банк ПИВДЕННЫЙ

В последнее время было достаточно много публикаций в сети о Банке Пивденный и его акционерах. Их суть носила противоречивый характер, хотя бы потому, что наряду с распространением обвинений и негативной информации о Банке и акционерах можно увидеть другую сторону медали, которая зиждется на фактах и документах, представляющих объективную ситуацию в банке в абсолютно другом свете.

Вот что удалось найти из жизни банка за последние 12 месяцев:

1. Банк занимает 15-е место по размеру активов.

2. По предварительным итогам 2016 года Банк получил 62 млн грн чистой прибыли, превысив показатель 2015 года на 18%.
Объявление скрыто.

3. Банк с существенным опережением выполняет План капитализации, утвержденный Национальным банком Украины по результатам диагностики 20 крупнейших банков, в том числе, в части соблюдения значений экономических нормативов.

4. 29 декабря 2016 Банк досрочно в полном объеме погасил стабилизационный кредит, остаток по которому составлял 338 млн грн.

5. В октябре 2016, в строго оговоренный срок, Банк вернул 26,7 млн долл. США немецкому государственному банку KfW по договору привлечения субординированного долга.

6. За 2016 год Банк нарастил объем кредитного портфеля на 1 729 млн грн (13.1%), средства клиентов выросли на 1 959 млн грн (19.5%).

7. В декабре 2016 г. Банк выступил финансовым партнером реализации 2-х крупных инвестиционных проектов в Украине.

8. В 2016 году открыто региональное отделение в Полтаве, полноценно заработало региональное отделение в Тернополе, также были открыты два отделения 2-й категории (Киев и Днепр) и ряд небольших отделений 3-й категории.

9. Всего за 2016 год количество клиентов Банка юридических лиц возросло на 19,9%, прирост количества клиентов Банка физических лиц составил 9,0%.

10. Банк получил статус банка-агента Фонда гарантирования вкладов физических лиц на 2016-2017 гг. и по сей день осуществляет выплаты.

11. 23 ноября 2016 Moody’s Investors Service подтвердило рейтинг Акционерного банка «Пивденный» на максимально возможном для Украины уровне «Саа2», отметив солидную клиентскую базу Банка, высокую долю транснациональных операций и существенный уровень ликвидности

12. 24 ноября 2016 Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне «ССС», также отметив сильную позицию Банка на рынке, достаточность капитала и качество кредитного портфеля.

13. Никто из акционеров банка и его должностных лиц никогда не привлекался и не привлекается к какой-либо ответственности правоохранительными органами Украины, о чем свидетельствуют официальные документы.

Этот список можно еще продолжить, но приведенных фактов из жизни банка нам кажется уже достаточно, чтобы каждый мог сам ответить для себя на вопрос: кто он – Банк Пивденный?

Не знаю, как Вам, но у нашей редакции сложилось стойкое впечатление, что «собаки лают, а караван идет».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*