Новый тюремный бунт в Бразилии привел к гибели 30 человек

Бунты в бразильских тюрьмах

С начала года в бразильских тюрьмах погибли более 110 человек. Тюремные бунты связывают с противостоянием наркокартелей.

В бразильских тюрьмах продолжаются бунты. Только за воскресенье, 15 января, в ходе новых беспорядков погибли более 30 человек, сообщает информагентство AFP со ссылкой на данные полиции.

Полицейские вошли на территорию тюрьмы в северо-восточном штате Риу-Гранди-ду-Норти, где еще накануне вооруженные заключенные вырвались из своих камер. На территории тюрьмы полиция обнаружила, что часть погибших узников была обезглавлена. Похожие инциденты случались и в ходе других нещодавнії тюремных беспорядков в стране.

Общее количество убитых с начала 2017 года в ходе беспорядков заключенных достигло 116 человек. Бунты связывают с противостоянием двух крупнейших наркокартелей страны, один из которых базируется в Рио-де-Жанейро, а другой — в Сан-Паулу. Напомним, 6 января сообщалось о 33-х узников, погибших в результате бунта в тюрьме «Монте Кристо» в штате Рорайма, что на севере Бразилии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*