Виктор Канцурак: Украинцам не стоит критиковать новшество ФИФА

ЧМ Чемпионат мира по футболу

Совет ФИФА проголосовал об увеличении участников чемпионатов мира до 48 команд.

Количество участников чемпионатов мира по футболу, начиная с 2026 года, увеличен до 48 команд. Соответствующее решение утвердил совет ФИФА, информирует официальный сайт организации. Голосование в раде было анонимным. Эксперт Виктор Васильевич Канцурак рассказал как стоит воспринимать нововведение.

Отмечается, что чемпионаты мира 2018 и 2022 года пройдут по действующим правилам в них примут участие по 32 команды. Начиная с ЧМ-2026, участники турнира будут делиться на 16 групп по 3 команды. В плей-офф будут выходить по две лучшие команды из группы, а сама стадия плей-офф будет начинаться с 1/16 финала. Такие изменения приведут к тому, что количество матчей на Чемпионатах мира увеличится до 80. Сейчас же играют 64 поединка. Предполагается, что турнир будет продолжаться, как и раньше, чуть больше месяца а именно 32 дня.

Нововведения ФИФА не всем нравится. Сторонники говорят о популяризации футбола в странах, которые раньше были не частыми гостями на Мундиалях. Критики же говорят о большем количестве проходных игр на чемпионате мира и, как следствие, падение зрительского интереса. Подробнее об этом «World News» рассказал эксперт Виктор Канцурак.

«Однозначно, для ФИФА нововведение выгодно из-за коммерческой составляющей, это позволит организации больше зарабатывать. Нововведения также выгодно тем странам, которые раньше никто не замечал, не считал претендентом на попадание на Чемпионат мира. Для них это огромный шанс. Для болельщиков, конечно, минусом является меньшее количество ярких матчей», — высказал свое мнение Канцурак Виктор.

И все же, по мнению Виктора Канцурака в данном нововведении больше плюсов, чем минусов, поскольку некоторые сборные, которые ранее не могли попасть на Чемпионат мира по футболу, теперь получили такой шанс.

Виктор Васильевич Канцурак подчеркнул, что это серьезный шанс для Украины, которая редко попадает на ЧМ, а в будущем может стать постоянным участником чемпионата.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*