Мажор-убийца Станислава Толстошеев таки признан припадочным

Станислава Толстошеев Станислава Толстошеев

Повторные экпертизы подтвердили невменяемость Станислава Толстошеева, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом возле станции метро “Левобережная” в Киеве.

Об этом сообщает сайт прокуратуры города Киева.

Следственным управлением ГУНП в г. Киеве осуществлялось досудебное расследование в уголовном производстве в отношении С.Толстошеева по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 9 января 2016 г. по ул.

Е.Сверстюка, 3-Г в г. Киев, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, говорится в сообщении.

29 августа 2016 г. прокуратурой города Киева было принято решение о закрытии данного уголовного производства на основании п.2 ч.1 ст. 284 УПК Украины. Указанное решение 20 сентября 2016 г. было отменено, и, с целью устранения любых сомнений в объективности расследования материалы уголовного производства были направлены на повторную комиссионную судебно-медицинскую и психолого-психиатрическую экспертизы в экспертных учреждениях МОЗ Украины на территории Львовской области.

Выводы повторных экспертиз, которые поступили в столичную прокуратуру, подтвердили результаты предыдущих экспертиз по невменяемого состояния подозреваемого во время совершения им ДТП.

В частности, как отмечают эксперты, на момент дорожно-транспортного происшествия у водителя С. Толстошеева произошло “внезапное временное болезненное расстройство психической деятельности в виде синдрома нарушенного сознания вследствие генерализованного эпилептического припадка с тонико-клоническими судорогами, что привело к временной потере контроля над управляемостью автомобиля”.

Отмечается, что эпилептический припадок у С. Толстошеев произошел впервые, то есть о возможности его наступления последний не мог быть осведомленным. Установлено также, что на момент ДТП С. Толстошеев не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Вместе с тем, учитывая, что из-за медицинских противопоказаний С. Толстошеев не может быть допущен к управлению транспортными средствами, водительское удостоверение, выданное на его имя, аннулировано и уничтожено в законном порядке, а соответствующие сведения внесены в Национальной автоматизированной информационной системы МВД.

В ближайшее время в уголовном производстве будет принято окончательное решение.

Как сообшалось, на повторной экспертизе настаивал генпрокурор Юрий Луценко — в сязи с общественным возмущением, вызванным закрытием дела в отношении Толстошеева. 9 января 2016 г. в Киеве на станции метро “Левобережная” джип с донецкими номерами на большой скорости вылетел на тротуар и наехал на продавщицу стихийного рынка, которая погибла. Впоследствии стало известно, что виновник ДТП — Станислав Андреевич Толстошеев — сын бизнесмена Андрея Толстошеева из Дружковки Донецкой области. Родители Толстошеева утверждали, что у него врожденный порок сердца.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*