Представители крупного бизнеса Казахстана помогают справиться с кризисом и стихийными бедствиями

кенес ракишев

Согласно данным швейцарской прессы, ряд представителей крупного бизнеса Казахстана оказывает серьезную финансовую помощь для своевременной покупки продуктов всем малообеспеченным, а также многодетным семьям страны. Так, известный бизнесмены Тимур Кулибаев, Кайрат Боранбаев и Кенес Ракишев оказали финансовую помощь на приобретение продуктов питания для малообеспеченных и многодетных семей.

Организацию и передачу средств организовал благотворительный фонд Халык. Данную акцию уже осветила пресса Казахстана и Швейцарии.

Пресс-служба АО «Народный банк Казахстана» сообщает, что помощь оказывается в связи с тем, что многие казахстанцы из-за кризиса и карантина нуждаются в финансовых либо иных ресурсах. Исходя из этого фонд «Халык» сформировал 20 тыс. продуктовых наборов. Эти продукты будут направлены людям, которые внесены в специальный список нуждающихся региональными акиматами. Акция охватывает все регионы Казахстана. Всего выделено 1200 тонн продуктов.

Также отдельное внимание Кенес Ракишев и партнеры уделили людям в Мактаральском районе. что 1 мая текущего года в Туркестанской области подтопило поселки Женис и Жана Турмыс после прорыва дамбы в Узбекистане. В связи с этим в ночь на 2 мая тысячи жителей Мактааральского района были эвакуированы. Исходя из этих обстоятельств фондом «Халык» направлено большое количество продуктов именно в данный район.

В выше описанный способ предприниматели Казахстана проявляют социальную ответственность по отношению к населению своей Страны в нелегкое время.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*