Первых частных исполнителей начнут обучать в феврале

Частный исполнитель

Уже в феврале 2017 года начнут обучать первых частных исполнителей. Об этом стало известно во время пресс-брифинга Главного территориального управления юстиции в Волынской области в среду, 18 января.

Как рассказал заместитель начальника главного территориального управления юстиции в области по вопросам государственной службы Сергей Харченко, в конце 2016 года на сайте Министерства юстиции было размещено информацию о объявления обучение частных исполнителей.

«Лица сейчас только подают информацию. Ни управления, ни управления ДВС не имеет информации, сколько подано заявлений на обучение, потому что департамент государственной исполнительной службы информацию передал на институт, который и должен уведомить управление», – отметил он.

Также Сергей Харченко добавил, что действующие государственные исполнители, которые подали документы на обучение на частного исполнителя, адвоката или нотариуса, стажировку не проходят.

«Лицо, впервые участвует, обязательно должна пройти стажировку. Далее создается комиссия в составе 9 человек, которые допускают человека к сдаче экзамена. Пока только первая стадия. Сейчас лица подают заявления. Далее заявление принимается и заключается договор. Обязательно надо будет проплатить за обучение. Период обучения – 21 рабочий день», – сказал он.

Со слов начальника главного территориального управления юстиции в Волынской области Валентина Кухарика, в связи с вступлением в силу закона «О высшем совете правосудия» определено, что к деятельности частного исполнителя есть ряд требований: и к офису и к рабочему месту, и к помощникам, и к реестров.

«Немножко есть времени, чтобы это все заработало. Первая группа, если начнет свою работу в конце января – начале февраля, то будет нормально», – резюмировал начальник управления.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*