Рейдеры Петренко Павел Дмитриевич и Мороз Павел Александрович: Минюст захватывает ООО АПА Агросвит

Павел Александрович Мороз Павел Александрович Мороз

Захват крупного агропредприятия происходит путем изменения данных в Едином госреестре

Корпоративный конфликт вокруг АПА «Агросвит» длится уже более двух лет. Все это время, не последнюю роль в схватке, играет Министерство юстиции Украины, в частности Комиссия Министерства Юстиции по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации (далее — Комиссия) под председательством Павла Мороза.

Фактически, рейдерский захват был осуществлен при активном участии Комиссии. Так, в марте 2016 года, «благодаря» решению Комиссии была произведена смена руководителя ООО АПА «Агросвит».

Однако, на этом Министерство юстиции Украины не останавливается и продолжает активно принимать участие в третьем рейдерском захвате Компании.

Рейдеры Мороз Павел Александрович и Петренко Павел Дмитриевич

Мороз Павел Александрович

Мороз Павел Александрович

На сегодняшний день, несмотря на нарушения сроков обжалования, содержания жалобы и наличия судебного запрета на рассмотрение, Комиссия все — таки допускает к рассмотрению жалобу относительно АПА «Агросвит».  

 
 

 

О причастности Министерства юстиции Украины к рейдерскому захвату АПА «Агросвит» указывают официальные ответы Министерства за подписью Мороза П. А. на запросы судов, из которых следует, что во время совершения преступных регистрационных действий государственного регистратора Петрик А.В. по смене собственника ТОВ АПА «АГРОСВИТ», в реестре не было никакого запрета на совершение регистрационных действий. При этом, в регистрационном деле по предприятию, которое хранится в г. Харькове и в котором прослеживается вся история изменений, есть данные по наличию двух запретов на любые изменения в ЕГР на дату проведения указанных действий.

Любой регистратор, который имеет доступ в Единый государственный реестр, увидит, что государственный регистратор Киевского областного филиала Государственного предприятия «Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований» Петрик Анастасия Витальевна, грубо нарушая требования действующего законодательства, без всяких на то оснований и без всякого документа исключила запись о существующем в Реестре запрете на проведение регистрационных действий.

Кроме этого при рассмотрении жалобы, установлен факт нарушения установленного для обжалования срока. Однако, Мороз П.А. и его подчиненные – члены Комиссии, упорно игнорируют этот факт, что прямо свидетельствует о коммерческой заинтересованности во что бы то ни стало рассмотреть этот вопрос на комиссии.

Мороз П.А. и члены Комиссии, чувствуя свою безнаказанность, продолжают способствовать отъему имущества у лиц, которым оно по праву принадлежит.

К тому же, именно в сентябре 2016 с участием ООО АПА «Агросвит» заявлено ряд исков по обжалованию указанных действий в судебных учреждениях, и это однозначно подтверждает, что 23.11.2016 года (день подачи жалобы в Комиссию) — 60 дневный срок обжалования давно истек, но Комиссия принимает жалобу к рассмотрению и рассматривает ее на заседании 02.12.2016 г..

Кроме того, в день рассмотрения жалобы, 2 декабря 2016 существовало и было внесено в Единый государственный реестр судебных решений Постановление Киево — Святошинского районного суда г. Киева от 01.12.2016 г. по делу 369/11128/16-ц, которым ЗАПРЕЩЕНО Комиссии по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации Министерства юстиции Украины совершать какие — либо действия по рассмотрению вопросов, связанных с изменением каких — либо без исключения сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований по ООО АПА «Агросвит». Об этом на заседании было заявлено представителем компании «БОРЕТИСАНО ХОЛДИНГС ЛТД», которая  приобрела право собственности на долю в уставном капитале ООО АПА «Агросвит» по результатам регистрационных действий, которые оспариваются.

Но, несмотря на перечисленные факты, Комиссия Минюста по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации, которую возглавляет Павел Мороз, 02.12.2016 г.. проигнорировав нарушение срока обжалования и наличие Запрета на рассмотрение, допустила к рассмотрению по сути и на своем заседании рассмотрела данный вопрос.

О результатах рассмотрения заинтересованные стороны до сих пор не уведомлены, но учитывая то, какие ответы Павел Мороз дает на запросы о наличии запретов в ЕГР относительно ООО АПА «Агросвит», искажая очевидные, подтвержденные документально факты, не стоит надеяться на правомерное решение по данному вопросу и сейчас.

Что же заставляет членов Комиссии, которую возглавляет Павел Мороз, не видать очевидного, игнорировать Закон и действовать именно таким образом, возможно уверенность в безнаказанности перед органами Национальной полиции Украины, органами прокуратуры, Национальным антикоррупционным бюро, а возможно обещано вознаграждение за результаты таких действий?

Напоминаем, что ООО АПА «Агросвит» является ведущим игроком на всеукраинском рынке производства и сбыта сельскохозяйственной продукции. Данная компания сосредоточила значительный земельный банк, имеет современные производственные мощности и собственную технику.

Согласитесь, лакомый кусочек для нечистых на руку дельцов. Жаль, что орган государственной власти, который призван собственно создавать условия для недопущения подобных случаев рейдерского захвата и жестко пресекать любые проявления такого позорного явления, по сути становится рядом и практически возглавляет это.

Убеждены, что ситуация с ООО АПА «Агросвит» далеко не единственная.

По этому поводу пострадавшая сторона инициировала обращение в НАБУ по поводу  превышения служебных полномочий и получение неправомерной выгоды Павлом Морозом.

Возникает вопрос, почему же Петренко П.Д. не угомонит рейдера Мороза П.А. и не прекратит это беззаконие?

Ранее сообщалось, что Мминистр юстиции Павел Петренко платит своим сотрудникам зарплаты «в конвертах».

На сайте Министерства юстиции есть раздел, который называется «ОЧИЩЕННЯ ВЛАДИ УКРАЇНИ». Рассказывается в нем о чиновниках, в отношении которых Министерство проводит различные проверки. Как правило, чиновники эти – судьи районных судов либо мелкое начальство райадминистраций…Чиновники – мелкие, дела – неинтересные…

На наш взгляд, гораздо интереснее, как именно проходит «ОЧИЩЕННЯ ВЛАДИ» на самом ее верху, на политическом Олимпе, где живут «неприкасаемые».

И вот что показательно. Как только кто-либо из простых смертных стает «неприкасаемым» (а в нынешние времена тотальной смены власти это происходит чуть ли не ежедневно) — сразу «неприкасаемыми» становятся все его прошлые дела и делишки… Такое вот избирательное «ОЧИЩЕННЯ» у нас в стране происходит.

Например, новоиспеченная замминистра юстиции, руководитель аппарата всего огромного ведомства, тридцатидвухлетняя Оксана Иванченко.

С 2010-го по 2012-й годы господин Петренко был депутатом Киевского областного совета. В 2012 году Арсений Петрович поспособствовал тому, чтобы его давний друг приобрел статус народного депутата — Петренко заходит в Раду под 52-м номером списка партии «Батькивщина». После слияния этой партии с «Фронтом змін», летом 2013-го года был избран одним из замов Юлии Тимошенко.

Оксана же Иванченко появляется на политическом горизонте в постмайданные времена. Она возглавляет созданную в марте 2014 года партию «Народный фронт». Правда, недолго — 10 сентября, на внеочередном съезде партии, все шахматные фигуры наконец-то становятся на свои позиции. И партию возглавляет Арсений Яценюк.

Во время формирования избирательных списков госпоже Иванченко достается обидное 188-е место и она, естественно, в парламент не проходит.

Но обиды юной служительницы Фемиды длились недолго – в декабре прошлого года Оксану Павловну назначают заместителем министра юстиции, а по совместительству — ее старого шефа в сфере юриспруденции и боевого товарища по политической борьбе…

Но и этот факт, конечно же, удивления вызвать не может. В конце-концов, формирование власти по принципу «свой-чужой» происходило еще со времен Цезаря.

В 2013 ГОДУ ОКСАНА ИВАНЧЕНКО ЗАДЕКЛАРИРОВАЛА СВОИ СОВОКУПНЫЕ ДОХОДЫ В РАЗМЕРЕ 20 ТЫС. ГРИВЕН

Другой факт поверг нас в уныние и меланхолию. А именно – в канун Нового года, 31 декабря, госпожа Иванченко публикует свою налоговую декларацию. Согласно декларации, заместительница министра не владеет каким-либо движимым или недвижимым имуществом. Кроме того, в 2013 году Оксана Иванченко задекларировала свои совокупные доходы в размере 20 тыс. гривен.

СТАРШИЙ ЮРИСТ «АДВОКАТСКОЙ КОМПАНИИ «МЛГРУП» ПОЛУЧАЛА В МЕСЯЦ 1200 ГРН

Доходы эти в основном составила зарплата — 14 450 гривен. Иными словами, старший юрист «Адвокатской компании «МЛГруп» получала в месяц 1200 грн. Вы в это верите? Мы тоже нет. А вот в конверты, которые госпожа Иванченко получала параллельно с жалкой официальной «минималкой» – верим охотно.

Конечно, у нас в стране большая часть работодателей скрывает реальные зарплаты своих сотрудников от государства, чтобы не платить в казну единый социальный взнос. Ничего нового или сенсационного в этом нет. Но тот факт, что подобными махинациями занимался даже нынешний министр юстиции, владелец фирмы «МЛГруп»; — это уже перебор, не находите? Каким образом человек, уклоняющийся от налогов, то есть, по всем канонам цивилизованного мира, являющийся преступником, становится во главе ведомства, которое как раз и должно бороться с подобными «проявлениями»? Ну и борется, чего уж там. С мелкими чиновниками районного масштаба. «ОЧИЩЕННЯ ВЛАДИ» в действии…

СРЕДИ ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО АЖ ПЯТЕРО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ «АДВОКАТСКОЙ КОМПАНИИ «МЛГРУП»

И еще один интересный момент. Среди заместителей министра юстиции за последнее время было аж пятеро представителей «Адвокатской компании «МЛГруп». А это уже попахивает коррупцией, не находите?

Вот он, «золотой фонд» новой власти: Павел Петренко, министр юстиции, владелец «МЛГруп»; Оксана Иванченко, замминистра юстиции, руководитель аппарата министерства, работала старшим юристом «МЛГруп»; Антон Янчук, замминистра юстиции, работал юристом «МЛГруп»; Анна Онищенко, Министр Кабинета министров Украины, до этой должности работала замминистра юстиции, руководителем Государственной регистрационной службы, ранее — начальником отдела «МЛГруп»; Игорь Алексеев, депутат ВР Украины (фракция партии «Народный фронт»), до избрания — замминистра юстиции, руководитель Государственной регистрационной службы, юрист «МЛГруп».

А вы говорите – донецкая мафия. Новая власть такую круговую оборону держит, что донецким и не снилось. Только вот проблемка. Если украинский истеблишмент планирует взять себе на вооружение давний принцип Quod licet Jovi non licet bovi («Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»), она имеет, власть, все шансы там же, где сегодня находится господин Ефремов, на нарах…. Двойные стандарты еще ни к чему хорошему никого не приводили.

Нам остается только надеяться, что господин министр юстиции станет выплачивать своим подчиненным в «Адвокатской компании «МЛГруп» зарплату согласно с требованиями отечественного законодательства, а госпожа замминистра перестанет делать нас с вами дураками, утверждая, что получала заработную плату на уровне прожиточного минимума. И вообще — перемены в стране власть должна начать с себя. Потому что, как известно, и рыба гниет с головы…

Кто такой Мороз Павел Александрович из Минюста. Биография

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации, замешан в десятках скандалов и рейдерских захватов.

Место рождения, образование. Родился в Киеве. В 1997 году окончил Институт международных отношений Киевского национального университета им. Шевченко по специализации международное частное право. С 2012 года начал дистанционное обучение в Университете Алабамы (США) по специализации «налоговое право».

Карьера. Трудовую деятельность начал в 1997 году юрисконсультом в украинской страховой компании Гарант-АВТО. В 1997 также был юрисконсультом в Юридическом бюро «Доминиум». С 1999 по 2001 гг. работал советником по юридическим и налоговым вопросам в телекоммуникационной компании Хелласком A.E. Интернешнл.

Павел Александрович Мороз

Павел Александрович Мороз

В 2001 году получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

В 2001 году начал карьеру в международной аудиторской компании Делойт энд Туш с должности старшего консультанта, а уже в 2003 году был переведен на должность менеджера.

В 2005 продолжил карьеру в международной аудиторской компании Эрнст энд Янг с должности менеджера. В 2006 году был переведен на должность старшего менеджера, а в 2012-м — на должность директора налогово-юридического департамента.

Основной специализацией профессиональной деятельности Мороза в международных аудиторских компаниях Делойт энд Туш и Эрнст энд Янг было предоставление консультационных услуг по корпоративному налогообложению и праву, услуг в сфере слияний и поглощений, услуг по сделкам, предоставление налоговых и юридических услуг в сфере инвестиционного планирования и разработки международных налоговых структур для мультинациональных корпораций и украинских компаний.

Из компании Эрнст энд Янг Павел Мороз уходит на госслужбу. 3 февраля 2016 года распоряжением Кабинета министров назначен заместителем министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации. Основная цель перехода на госслужбу — проведение реформ, направленных на борьбу с коррупцией и упрощение ведение бизнеса. Основная задача, которую Мороз ставит на должности заместителя Министра юстиции Украины, — повышение уровня доверия населения, бизнеса и иностранных инвесторов к государственным органам исполнительной власти Украины.

Павел Мороз свободно владеет украинским, английским и русским языками. Согласно некоторым данным, Луценко дважды собирался заводить на чиновника уголовные дела, но оба раз отказывался от этой затеи из-за давления «любых друзив».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*