В Бахмуте коммунальный туалет принес в 2019 году прибыли больше, чем городской парк отдыха

 

В прошлом году парк культуры и отдыха в Бахмуте заработал более полумиллиона гривен на посетителях, но потратил почти столько же. Однако местный туалет, который находится неподалеку, принес в бюджет города более чем в 20 раз прибыли больше парка.

 

Об этом журналисты Вильного радио узнали из отчетов коммунальных предприятий, которые должны презентовать депутатам на предстоящей сессии Бахмутского горсовета.

Так, КП «Бахмутский парк культуры и отдыха» в своем отчете отмечает, что за 2019 они заработали 513,6 тысячи гривень. За год парк посетили бы немного больше, чем 28 500 человек. Однако потратил парк за год почти столько же, сколько и заработал. Часть денег выделили на ремонт, коммунальные услуги, закупки и зарплату. Так, чистый доход в КП за год вышел 8200 грн.

А вот заработок в местного туалета значительно больше, чем в парке. КП «Бахмутский комбинат коммунальных предприятий» отчитывается, что их туалет на центральной площади города за год принес прибыль в 547 000 гривень. То есть в среднем им пользовались по 428 человека в день или более 156 000 посетителей в год. Тариф на визит в туалет остается неизменным с 2016 года — 3 грн 50 копеек.

Читайте: В Бахмуте дорожники уложили асфальт вокруг припаркованного автомобиля

Из заработанных на туалете средств отчислили 366 500 грн на налоги, зарплаты, ремонт, моющие средства и тому подобное. Так, чистая прибыль вышла более 181 тыс грн.

Получается, что в 2019 году Бахмутский коммунальный туалет заработал более чем 20 раз больше, чем местный парк отдыха.

 

Издание отмечает, что, вероятно, в 2020 году прибыль туалета упадет, ведь в связи с карантином его закрыли.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*