Социальная сфера должна оставаться главным приоритетом, — Баранский Виктор Сергеевич

Баранский Виктор Виктор Баранский

Баранский Виктор Сергеевич, 07.05.1985 г.р. избранный депутатом Одесского областного совета от политической партии «Оппозиционный блок», рассказал о том, на сколько важна социальная сфера для Одессы и области.

Депутатами областного совета от Оппозиционного блока уделяется большое внимание социальному блоку проблем Одесской области, отмечает депутат Виктор Баранский. Это касается сферы ЖКХ, помощи незащищенным категориям граждан и др.

Например, сложная ситуация сложилась с получением учебников некоторыми классами одесских школ. Родители вынуждены покупать книги за свой счет, что при существующем уровне доходов очень накладно. Также в средних общеобразовательных учреждениях не теряет актуальности языковой вопрос.

Виктор Баранский Одесса
Виктор Баранский

Депутат областного совета от Оппозиционного блока Виктор Баранский обратился с депутатским запросом в Департамент образования и науки при облгосадминистрации, поскольку получил информацию о том, что есть случаи травли преподавателей и саботажа преподавания русского языка. Депутат напомнил, что согласно статьи 10 Конституции, в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

Кроме этого, Виктор Баранский активно занимается вопросами ОСМД, реализацией программ помощи домам в Одессе и добивается снижения тарифов.

Баранский Виктор о проблемах ЖКХ

По словам депутата, главной проблемой так называемых «спальных районов» является изношенность жилого фонда и проблемы с инфраструктурой, в том числе внутридомовых проездов и освещения территории. Являясь куратором Киевского района Одессы от Оппозиционного блока, Виктор Баранский, в рамках депутатских полномочий, пытается решать проблемы людей в сфере ЖКХ.

Одним из путей их решения, по его мнению, является создание ОСМД. Именно эта структура способна изменить ситуацию с состоянием дел в сфере ЖКХ. В Киевском районе работают юристы из команды В. Баранского, которые берут на себя всю рутинную работу по регистрации ОСМД, что позволяет жильцам экономить средства и время. Последняя сессия городского совета уже согласовала переход 25-ти домов в Киевском районе с баланса ЖЭКов на баланс ОСМД. Через несколько месяцев люди смогут самостоятельно управлять своим домом.

Виктор Баранский числится заместителем директора ООО «Трансфлот Сервис» (37804089) и согласно его декларациям за 2011 год и 2014 год этот молодой человек своим трудом стабильно хорошо зарабатывает.

После его избрания депутатом облсовета В. Баранский начал активную работу, которая естественно понравилась не всем и на суд общественности через средства массовой информации стали предоставляться домыслы касательно якобы незаконной деятельности этого человека.

Про существующий и реально помогающий местным жителям Коминтерновского района Благотворительный фонд «Виктора Баранского» даже сняли компрометирующее и «изобличающее» видео, только вот домыслы обвинителей довольно беспочвенны и голословны, а реальные дела Благотворительного фонда видны не вооруженным взглядом.

Во всяком случае этот депутат областного совета пока не забывает о тех людях, которые отдали за него свои голоса.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*