Продолжение блокады ОРДЛО приведет к катастрофе — «Метинвест» и ИСД

Зарплата военным в 2017 году в Украине Какой будет зарплата военным в 2017 году в Украине

Горно-металлургический холдинг «Метинвест» и корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) резко отрицательно относятся к блокировании железной дороги на линии разграничения.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на «Метинвест» и ИСД.

Холдинг и корпорация также против возможной «национализации» их предприятий, находящихся в ОРДЛО, поскольку, по их мнению, в случае остановок предприятий это повлечет за собой гуманитарную катастрофу.

В группе «Метинвест» отмечают, что на временно неподконтрольной Украине территории находится несколько предприятий группы, среди которых — угольное объединение «Краснодонуголь», Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, «Комсомольское рудоуправление» и Харцызский трубный завод.

«Юридически все они были перерегистрированы в городах, подконтрольных Украине, — Северодонецке и Мариуполе. Это означает, что все эти предприятия в своей деятельности руководствуются законодательством Украины, получают все необходимые лицензии в Украине и платят налоги, сборы и другие обязательные платежи в государственный бюджет Украины, а также приносят валюту в страну за счет своей экспортной выручки», — подчеркивают в «Метинвесте».

При этом констатируется, что «ДНР» и «ЛНР» не признаны ни в одной стране мира, с которыми группа ведет торговую деятельность.

«Национализация» или перерегистрация предприятий в юрисдикции «ДНР/ЛНР» приведет к полному прекращению экспорта их продукции. Кроме того, они не смогут продолжать свою дальнейшую работу без квалифицированного менеджмента и персонала, который группа «Метинвест» вынуждена будет сократить.

На этих предприятиях попадут под сокращение почти 20 тыс. человек.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призвал прекратить блокирование поставок критически важных товаров из отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*