В Харькове участника акции протеста «скорой помощи» отстранили от работы — волонтер

Утром 19 мая водителя экстренной медицинской помощи, Николая Устименко, не допустили на работу (выходу на маршрут) на 1-ой подстанции в Харькове. Это произошло спустя сутки после того, как Николай Устименко участвовал в акции протеста сотрудников «скорой помощи».

Об этом Харків Times узнал из сообщения волонтера Натальи Поповой в Facebook.

«После подписания им коллективного обращения на имя губернатора с просьбой помочь с выплатами и обеспечить СИЗами. Того самого, который вынес это заявление к журналистам. Того самого, который отслужил в АТО, в составе 46-го отдельного батальона специального назначения «Донбасс-Украина». Он вернулся живым, пошел защищать людей на гражданке, как может.. и теперь это», — говорится в сообщении.

По информации волонтера, официальная причина недопуска на работу — высокое давление. Однако, когда давление перемеряли коллеги Николая Устименко, то у них тонометр показывал 140 на 80. Причем перемеряли, по словам Натальи, дважды и сразу после официальной проверки.

Как сообщал Харків Times, волонтер Наталья Попова сообщила в в Facebook,  что медики, работающие на харьковской «скорой помощи», намерены в понедельник, 18 мая, начать бессрочную забастовку. Она также опубликовала фото открытого письма медиков главе Харьковской обладминистрации Алексею Кучеру с уведомлением об акции протеста.

На официальной странице харьковского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Facebook было опубликовано видео, в котором семь человек в формах работников «скорой медицинской помощи» заявили, что анонсированной в соцсетях забастовки работников «скорой» не будет.

Водители и некоторые медики рассказали журналистам о своих требованиях на территории отделения №1 «скорой помощи». Однако забастовку, о которой работники «скорой» предупреждали главу Харьковской обладминистрации Алексея Кучера накануне, они не начали.

Председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер обвинил «некоторые средства массовой информации» в раздувании проблем харьковской службы «скорой помощи», которых, по его словам, на самом деле не существует.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*