Украинцы тратят на обогрев атмосферы столько же денег как на армию

Отопление Отопление в Украине

Больше всего жжет газ население. Как и другие секторы экономики, энергоэффективность жилья является крайне низкой. Прежде всего это обусловлено структурой жилого фонда страны, когда 85% зданий имеют возраст более 25 лет.

Мы живем в домах, построенных во времена СССР, когда газ не считали. Цифры в платежках на отопление, которые украинцы получают сегодня, являются результатом инженерных и управленческих решений, принятых более четверти века назад. В счетах новые цифры только будут прибавляться, потому что инфраструктура стареет и потери тепла в сетях и зданиях растут.

Энергоемкость

На всех этапах поставки тепла и газа для населения теряется свыше 11 млрд м3. Много это или мало? Это больше половины всего импорта газа! Это больше, чем потребила вся промышленность Украины в 2015 году!

Крупнейшим рекордсменом по расточительству энергии в жилом секторе (63%) является Киев, который потребляет газа на горячую воду и централизованное отопление больше, чем вся Харьковская, Днепровская, Запорожская и Донецкая области вместе взятые.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*