Россия стремится казаться посредником в прекращении войны в Украине, — МИД Литвы

 

Россия на фоне усиления агрессивных действий в отношении Украины не оставляет попыток представить себя посредником в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе, а не его участником.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время онлайн-дискуссии Киевского форума по вопросам безопасности на тему «Как усилить западный курс Украины», сообщает корреспондент Укринформа.

«Если сравнить с ситуацией прошлого года, мы видим больше обстрелов (в Донбассе — ред.), больше нарушений со стороны России, и также видим, что проводится определенная (пропагандистская — ред.) политика, чтобы показать Россию как посредника (в конфликте на востоке Украины — ред.)» — сказал Линкявичюс.

В этом контексте он вспомнил инициативу по созданию так называемого Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

«Мы уже говорили публично о своем отношении к Консультативному совету — от него несколько попахивает попытками России показать себя сторонним наблюдателем, якобы конфликт в Украине происходит между украинцами и все. А мы постоянно повторяем, что это российская агрессия против Украины», — отметил глава МИД Литвы.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*