Кубок Украины по футболу 2016-2017

Кубок Украины по футболу Кубок Украины по футболу 2016-2017

Кубок Украины по футболу – это соревнование, которое проходит каждый год для команд Украины. Оно происходит по олимпийской системе. Кроме титула за первое место, команда-победитель получает право на выступление в Лиге Европы и возможность побороться за Суперкубок Украины в начале следующего сезона. За все время существования, обладателями кубка становилось всего пять команд: «Таврия», « Черноморец», «Ворскла», «Шахтер» и «Динамо». Последние являются наиболее титулованным клубом. Игроки столичного клуба одиннадцать раз поднимали трофей над головой.

В ходе соревнований происходит в 7 этапов. В 2 предыдущих, которые начинаются в июле месяце. Принимают участие команды из первой и второй лиги, а также финалисты соревнований любительского кубка. После окончания первого предварительного раунда, подходит время для второго этапа, где в бой вступают клубы, которые выступают в первой лиге. После предыдущих раундов 16 команд, которые одержали победу, начинают соревнование с грандами украинского футбола.

Слепая жеребьевка

Жеребьевка соревнование происходит с помощью шариков, которые заблаговременно подготовленные для слепого жребия. Данное мероприятие проходит обязательно в присутствии представителей команд. Так и было когда проходила жеребьевка кубка Украины 2016-2017 году.

Изменение форматов УПЛ и кубка Украины

В связи с падением уровня футбола в Украине, ситуация с форматом проведения чемпионата и кубка страны будет очень заоблачной. Никто не знал, сколько клубов будет принимать участие в первенстве страны и какого формата будет соответствующее соревнование. От этих решений также зависела и судьба кубкового соревнования. Версий было очень много, поэтому до официального приговора предположения у всех были разными. Одни говорили, что будет 14 команд в УПЛ, а кубок не изменится. Другие отмечали 10 командах в чемпионате и кубок с матчами в ответ, то есть после определенного этапа, оба противники имели по очереди сыграть дома и на выезде.

В результате болельщики получили чемпионат страны с 12 командами, которые после двух кругов будут разбиты на две шестерки. А что касается кубка Украины по футболу 2016-2017 годов, то было принято решение покинуть олимпийскую систему с одним матчем на вылет. Когда в случае ничейного результата, игра переводится в два дополнительных тайма по 15 минут, а если и в это время победитель не будет выявлен, то все решится в серии после матчевых пенальти.

Сенсацией становится почти каждый матч

Кубок Украины по футболу 2016-2017 годов стал невероятно насыщенным на события, как положительные так и не очень приятные. На сенсации ждать долго не пришлось, ведь уже в 1/16 финала такая скромная команда, как «Жемчужина» смогла вырвать победу у представителя украинской премьер-лиги. Матч выдался не самым богатым на моменты, поэтому в основное время и дополнительный победителя команды не выявили. Все было решено в серии пенальти. Удача в тот день была на стороне хозяев поединка, что не могло не порадовать сторонников, которых пришло немало.

В абсолютно схожей ситуации оказались команды в матче «Десна» – «Днепр», где также все решали удары с одиннадцатиметровой отметки. И все же различие между поединками есть, в этот раз команда из УПЛ смогла одержать победу. Поединок закончился 0-0(6:7) в пользу команды «Днепр».

Невероятная 1/8 финала

В целом 1/8 финала вышла достаточно интересной на события. Так, например, «Нефтяник» смог победить 2-1 у команды «Волынь», которая точно не ожидала такого результата. В Полтаве местные команды продемонстрировали 100% результативности. Таким образом футбольный клуб Полтава победил 2-1 соотечественников из западной Украины, команду «Карпаты». Что касается «Ворсклы», то она также шагает дальше до следующего этапа переиграв Десну, со счетом матча 0-1.

И наверное самым интересным для болельщиков выдался бой между «Динамо» и «Зарей» (5-2). При ужасном состоянии газона через погодные условия, поединок был насыщен на события и футбольные эмоции. В ходе матча было много травм, которые заставляли нервничать абсолютно всех, от самих футболистов к тренерам, которые имели свое видение игры но не могли их соблюсти при разных обстоятельствах. Основное время закончилось со счетом 2-2, когда на 89 минуте Сиваков смог спасти свою команду от поражения. После начала дополнительного времени, через 7 минут Динамо смогло повести в счете. Футболисты Зари бросили все силы на атаку, поэтому о защите почти не думали. Такие действия быстро привели к пенальти в свои ворота. Даже после четвертого пропущенного гола, гости не собирались опускать руки и боролись до конца. И нервы не стальные, поэтому снова нарушение в штрафной площадке, дубль Мораеса делает окончательный счет 5-2 в пользу «Динамо».

Аномальные условия для футбола

После жеребьевки ¼ финала эмоции были уже не такие приятные. За погодных условий поединка «Нефтяник» – «Динамо» и «Полтава» – «Шахтер» были на грани срыва. Впоследствии было принято решение об отмене этих матчей, что грозило автоматической поражением команд, которые не смогли предоставить соответствующих условий для проведения матча. И через некоторое время ФФУ сделали приговор. Кубок Украины по футболу 2017 года начнется с этих матчей, которые решено перенести на весну, тогда и будут выявлены две команды, которые присоединятся к Днепра и Николаева, которые уже находятся на стадии полуфинала.

Большой футбол в большом Харькове

Что касается финала кубка Украины в 2017 году, то он пройдет в городе Харьков, который уже давно не видел футбола хорошего уровня. Не стоит даже и сомневаться, что стадион будет переполнен.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*