В Харьковской области — вспышка коронавируса в психоневрологическом интернате

Фото: РБК Украина

В Харьковской области из-за вспышки коронавируса закрыли на карантин Пески-Радьковский психоневрологический интернат.

Об этом Харків Times узнал из сообщения директора департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги в Facebook.

По словам чиновника, в учреждении вечером 27 мая у 10 человек тесті на COVID-19 показали положительные результаты. Семеро заболевших — медики. 27 сотрудников, в том числе, директор находятся на самоизоляции.

«Начиная с 8.00 часов 28 мая доступ в интернатное учреждение полностью закрывается. Подопечные и обслуживающий персонал будут находиться на карантине без права покидать интернатное учреждение», — рассказал Юрий Шпарага.

Он добавил, что вход в интернат взяли под контроль полицейские.

В интернате постоянно проживают 119 человек. Самому молодому из них 30 лет, самому пожилому — 98. В заведении насчитывается 85 сотрудников. И персонал, и подопечные, по словам Шпараги, прошли тестирование на наличие вируса.

«Сегодня в учреждения дополнительно направлені средства защиты: медицинские защитные маски, респираторы, защитные очки, 100 защитных костюмов, 200 пар перчаток. Также средства защиты направлены в территориальный центр Боровского района», — рассказал чиновник.

Он заверил, что ситуация в учреждении полностью управляемая и контролируемая.

Вспышка коронавируса в Пески-Радьковском интернате — это уже второй случай массового заболевания COVID-19 в медучреждениях закрытого типа в Харьковской области.

Как сообщал Харків Times, из-за вспышки коронавируса в Харьковской области закрыли на карантин село Стрелечья, где расположена областная психбольница, в которой COVID-19 заболели 11 человек.

По словам главы Харьковского облсовета Сергея Чернова, в области коронавирусом заболели более 200 медиков.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*