Павел Мороз превратил МинЮст в рейдерский синдикат, — ТММ-Энергобуд

Мороз Павел Александрович Мороз Павел Александрович

ТММ-Энергобуд обратилась с заявлением в отдел киберпреступности Национальной полиции. По мнению представителей компании Мороз Павел Александрович создал в Министерстве Юстиции рейдерское ОПГ.

Юристы группы компаний ТММ обратились в правоохранительные органы – отдел киберпреступности Национальной полиции, в СБУ и Генпрокуратуру с заявлениями о совершении преступления.

Обращения связаны с тем, что государственные регистраторы по заявлению ТММ-Энергобуд не могут получить доступ к учетной записи ТММ-Энергобуд в реестре юридических лиц, поскольку страница заблокирована лицом, не имеющим на то полномочий.

В понедельник, 30 января, также подано исковое заявление в Херсонский окружной административный суд, в котором обжалуется подписанный заместителем министра юстиции Павлом Морозом приказ об отмене регистрации ТММ-Энергобуд в Херсоне.

Приказ был подписан на основании решения министерской Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации, которую возглавляет Павел Мороз.

Комиссия 20 января приняла решение отменить перерегистрацию ТММ-Энергобуд в Херсоне на основании жалобы ПУМБ, который мотивировал ее тем, что ведение судебного процесса с ТММ-Энергобуд в Херсоне сопряжено для банка с большими финансовыми расходами.

Именно после этого решения Минюста (по протекции Павла Мороза) возникли проблемы с доступом к учетной записи ТММ-Энергобуд в реестре юридических лиц.

«Мы подозреваем, что приказ и решение министерской Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации имеют коррупционную подоплеку. Во-первых, мотивация ПУМБа абсолютно надумана. Изменение юридического адреса клиента никоим образом не ущемляет прав банка, и выбор места регистрации – законное и незыблемое право любой компании. Во-вторых, Комиссия вообще не имела права принимать жалобу банка, т.к. она была подана через 210 дней после перерегистрации, тогда как Комиссия рассматривает жалобы, поданные не позднее, чем через 60 дней. В-третьих, дело рассмотрено Комиссией невероятно стремительно: всего через неделю после подачи жалобы, по ней быстро принято решение, и в тот же день подписан соответствующий приказ заместителем министра Павлом Морозом. Сразу после этого блокируется запись в реестре, а уже 25 января ПУМБ подает против ТММ-Энергобуд заявление о банкротстве в Хозяйственный суд Киева. Все это наталкивает на мысль о том, что Минюст и ПУМБ в данном случае играют в одну игру», — заявил руководитель юридического департамента группы компаний «ТММ» Юрий Исаев.

По его словам, компания будет оспаривать эти неправомерные решения и изучает вопрос подачи заявления в НАБУ.

Он добавил, что Комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере госрегистрации, созданная в начале пришлого года после внесения изменений в законодательство, стала «настоящим инструментом рейдерства и сведения счетов субъектов хозяйствования».

Ю.Исаев отметил, что, поскольку этот орган является коллегиальным, его решения невозможно оспорить в рамках уголовного права и члены Комиссии «чувствуют себя безнаказанными».

ТММ–Энергобуд – производственная компания по выпуску современного оборудования для электростанций: трубопроводов высокого, среднего и низкого давления. Компания основана в 2005 году, в 2010 году в ее структуре создан Завод энергетического машиностроения, который находится в Харьковской области и оснащен высокотехнологичным оборудованием от ведущих машиностроительных компаний Германии, Италии, Швеции, Украины.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*