Олланд назвал неприемлемым давление Трампа на Евросоюз

Франсуа Олланд Президент Франции Франсуа Олланд

Страны ЕС должны придерживаться единой позиции, поскольку «будущего с Трампом не будет», предостерег президент Франции. Ангела Меркель считает, что лучшим для ЕС будет и в дальнейшем воплощать собственные планы.

Президент Франции Франсуа Олланд считает «неприемлемым» давление, которое осуществляет на Европейский Союз президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, в частности, прогнозируя распад ЕС в будущем.

«Давление в отношении того, чем должна или не должна быть Европа, исходя их определенного количества заявлений президента Соединенных Штатов, является неприемлемым», — заявил Олланд в пятницу, 3 февраля, во время неформального саммита лидеров ЕС, который проходит на Мальте. Он отметил, что никто не знает намерений Трампа, в частности, и в отношении Североатлантического альянса.

Отвечая на вопрос относительно поддержки действий Трампа со стороны властей Польши и Венгрии, Олланд подчеркнул, что в случае, если страны ЕС не будут придерживаться единой позиции, «будущего с Трампом не будет». «Многим странам стоит подумать о том, что их будущее — прежде всего с ЕС, вместо того, чтобы воображать неизвестно какие двусторонние отношения с США», — заявил Олланд, слова которого приводит агентство AFP.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), в свою очередь, заявила, что лучшим ответом ЕС на политику США будет продолжение воплощения собственных планов. «Я уже говорила раньше, что судьба Европы — в ее собственных руках. И я убеждена, что чем понятнее мы заявим о том, какой мы видим нашу роль в мире, тем лучше мы сможем уберечь наши трансатлантические отношения», — подчеркнула канцлер ФРГ.

Напомним, ранее Дональд Трамп поддержал решение Великобритании о выходе из состава ЕС и спрогнозировал, что в будущем и другие государства ЕС последуют примеру Лондона. Кроме того, Трамп заявил, что НАТО является устаревшей организацией.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*