Николай Злочевский и его VIP-клиенты, Бродский, Шуфрич, «Рыбацкий»

Злочевский Николай Злочевский

Николай Злочевский — один из тех, кто сказочно обогатился при президентстве Януковича. Будучи министром экологии, он масштабировал свой бизнес до размеров крупнейшей частной газодобывающей компании в стране.

Лицензии на разработку газовых месторождений фирмам Злочевского согласовало министерство, которое он сам же и возглавлял. После Майдана он бежал из страны. Но через три года его бизнес работает как часы. Сам Злочевский снят с розыска, уголовные дела закрыты одно за другим. Без согласия высшего руководства государства такие решения в Украине обычно не принимаются. Если это договоренность — то о чем она?

Бродский, Шуфрич и «Рыбацкий»

Территорию Рыбацкого полуострова — промышленного уголка на киевском Подоле — постепенно застроят жильем. Это предусматривает специальный документ — детальный план территории, утвержденный городской властью полгода назад. Мы исследовали, как происходит преобразование этого некогда судостроительного центра на жилой микрорайон. И обнаружили, что рассматриваемая территория осваивают и застраивают с многочисленными нарушениями. И ни контролирующие органы, ни власть на это никак не реагируют. Интерес в строительстве имеют известные политические деятели, связанные с предыдущей властью — экс-регионал, нардеп Нестор Шуфрич и экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Подробнее в сюжете Максима Савчука.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*