Севостьянова Наталья Илларионовна и Павел Петренко: коррупционный роман или кто она — первый заместитель МинЮста

Севостьянова Наталья Илларионовна Севостьянова Наталья Илларионовна

Наталья Севостьянова — личной забавная. Будучи любовницей Павла Петренко, она не стесняется использовать старое авто своего партнера по сексу и коррупции. По сути Севостьянова Наталья Илларионовна не стесняется ровным счетом ничего.

Слидство.Инфо продолжает изучение электронных деклараций украинских топ-чиновников.

Севостьянова Наталья Илларионовна 1

Два года назад в кресло первого заместителя Министра юстиции села молодая юрист из Одессы. Серьезные задачи новой для политики человека привлекли наше внимание, и мы решили внимательнее присмотреться к высокопоставленной чиновницы Натальи Севостьяновой.

Карьеру Севостьянов без преувеличения можно назвать очень стремительной. В кресло сначала правительственной уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, а затем — первой замминистра юстиции, она пришла по науке. Единственное официальное предыдущее место работы — кафедра международного права и международных отношений Национального университета «Одесская юридическая академия», более известного как «академия Кивалова».

Севостьянова Наталья Илларионовна 2

Севостьянова Наталья Илларионовна

Так почему же успешная ученый из Одессы перебралась в столицу? Параллельно с работой в «академии Кивалова», Наталья Севостьянова успела побыть помощницей народного депутата Мустафы Джемилева. В 2012 году, когда он был народным избранником от «Батькивщины». Мы поинтересовались у Джемилева, чем именно занималась госпожа Севостьянова в его команде:

«Да особо нечем. Просто ей нужно было. Это же на общественных началах было, поэтому нужно было и я ее записал », — вспоминает народный депутат.

Севостьянова Наталья Илларионовна 3

Возможно статус помощницы народного депутата стал первым шагом в большую политику? Сама же Севостьянова объясняет: попала в Министерство юстиции буквально с улицы. Так как она успела заслужить доверие министра Павла Петренко?

«Мы с министром познакомились на собеседовании. Я первый раз его увидела, когда зашла к нему в кабинет. Думаю, что в результате моей работы, которая была. До Революции я бы в жизни никогда не попала бы работать в правительство, потому что у меня ни в семье нет юристов, нет никаких контактов в правительстве — это казалось невозможным. Даже на должность главного специалиста. Когда же возникла такая возможность, после Революции взять на себя ответственность — я сразу же согласилась », — рассказывает, как устраивалась на работу в Министерство Наталия Севостьянова.

Севостьянова Наталья Илларионовна 6

Не оставляя родной университет в сентябре 2013 года Севостьянова получила свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. Выдала его Совет адвокатов Одесской области.

Председатель этого Совета Иосиф Бронз очень гордится Натальей Севостьянов, вспоминает как она сдавала экзамены. Мы же интересуемся у него больше профессиональной стороной — спрашиваем о делах, которые она вела.

«У нас три тысячи адвокатов — мы же не можем получать сведения о каждом из них. Но мы точно знаем, что по крайней мере никаких жалоб, заявлений и тому подобного на нее не было », — объясняет юрист.

Севостьянова Наталья Илларионовна 5

Не менее блестящая по карьеру и электронная декларация Натальи Севостьянов. В 2015 году официальные доходы первой замминистра юстиции не дотянули до 215000 гривен. Однако нас заинтересовало другое. Мы сразу спрашиваем чиновника о задекларированных украшения: дорогие часы, ювелирные изделия и шубу.

«Я очень категорически подошла к заполнению декларации. Оценила все что у меня есть дома за все годы и все задекларировала. Не все я знаю сколько стоит, так как 100% этого ценного имущества я когда получила в подарок от человека, с которым я находилась в отношениях »- берется объяснять первая заместитель министра юстиции.

Севостьянова Наталья Илларионовна 4

Севостьянова Наталья Илларионовна 7

Севостьянова Наталья Илларионовна

Среди недвижимости в пользовании Севостьянов — комната в одесском общежитии и 147-ми метровая квартира в Киеве. В собственности — четверть квартиры в Черкассах, где и сейчас живет семья первой заместителя министра юстиции.

Ее отец Иларион Севостьянов — бизнесмен. В реестре физических и юридических лиц его можно найти среди учредителей более десятка компаний. Среди них — была фирма «ЯШМА-2». Еще один соучредитель этой компании — некий Виктор Полищук. Именно его квартирой и пользуется первая заместитель министра юстиции.

«Это друг нашей семьи, поэтому в Киеве у него и проживаю», — говорит Наталья Севостьянова.

«Слидство.инфо» нашло квартиру. Она в доме на окраине Киева, в Бортничах. Проржавевшие двери, грязные окна и практически полное отсутствие дороги.

«Я там проживала с момента, когда переехала в Киев и начала работать в Министерстве. Это В апреле 2014 года, после уже Революции. Потому что, к сожалению, в Киеве нет, негде было жить и родственники поддержали »- берется уточнять первая заместитель министра юстиции.

Мы же вспоминаем о жилом комплексе «Новопечерские Липки», где часто видят Наталью Севастьянову. Она говорит:

«Действительно, на сегодняшний день я там проживаю со своим молодым человеком — и добавляет — С этого года …» — обещает, что эта информация появится в следующих декларациях.

«Новопечерские Липки» — один из самых дорогих жилых комплексов столицы. Вот здесь на самом деле в настоящее время проживает первая заместитель министра юстиции. Кроме элитного жилья, в ее пользовании и элитные машины. Люксовые внедорожники Лексус RX350 и Порше Каен записаны на мать чиновницы — Викторию Севостьянов. Обе машины были приобретены в 2014 году. Тогда, когда сама Наталья Севостьянова уже начала работать в Министерстве. Ее любовник рейдер Павел Петренко ранее отдал ей свое старое авто.

«Слидство.инфо» разыскало Викторию Севостьянов и поинтересовалось, зачем она приобрела одну за другой две авитивкы, стоимость которых превышает миллион гривен:

«Машины все мои. Сейчас стоят на парковке »- единственное, что рассказала нам мать первой замминистра.

Сама Наталья Севостьянова объясняет, родители всю жизнь собирали деньги и купили машины для себя.

Кстати, о деньгах. На счету Севостьянова в банке — 95 000 823 гривны. В наличности — еще 450 000 гривен, 40 000 евро и 290 000 долларов.

Севостьянова Наталья Илларионовна 12

Севостьянова Наталья Илларионовна 11

Откуда такие деньги? Ведь в бизнесе Севостьянова НЕ проработала ни одного дня. И снова первая заместитель министра юстиции вспоминает о родителях:

«Большая часть этих средств — это средства, которые достались от моих родителей, которые хранили их для меня. Для того, чтобы я могла приобрести жилье. Я их тогда сохраняла на депозите, они немного приносили доход на жизнь, потому что тогда была небольшая заработная плата. Когда дарили на праздники отдельные средства, к каким знаменательных дат. Например, когда защитила кандидатскую диссертацию подарили какую-то отдельную сумму. Я просто тоже это все сохраняла, потому что, видите, я новый автомобиль себе не покупала. Потому что понимаю, что приоритетом является все же жилье ».

А жилье в Киеве ей действительно может понадобиться — учитывая уровень быстрого передвижения по карьерной лестнице.

В частности, Наталья Севостьянова постоянно участвует в конкурсных комиссиях по избранию членов новых антикоррупционных органов. Например, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции или Государственного бюро расследований.

В общественных организациях, которые следят за проведением этих конкурсов, видят в этом непростую закономерность:

«Наталия Севостьянова постоянно делегируется в различные комиссии и выполняет ту функцию, которая на нее возложена — она ​​представляет власть. Никакой там независимости, я лично в этом не вижу. Что первый, что второй конкурсы — абсолютно политизированные. Те представители от власти, которые были делегированы в состав этих комиссий, просто выполняли свою роль, протягивая нужных кандидатов, уже согласовала власть », — объясняет свою позицию менеджер« реанимационных пакета реформ »Александр Леменов.

Он сразу напоминает о былом преподавательницу Арсения Яценюка Наталью Корчак, которая в результате такого конкурса возглавила Назка. Именно этот антикоррупционный орган тормозящий начало проверок электронных деклараций чиновников.

«Мы, как члены комиссии, работаем там в персональной качества. У нас нет указаний, например, у меня, как представителя Кабмина, как надо голосовать или кого поддерживать », — уверяет сама Севостьянова.

Еще одна деталь, о которой отмечают общественные активисты — в разгар работы комиссии по избранию членов Государственного бюро расследований, Севостьянова получает Звание заслуженного юриста Украины, подписанное президентом.

«Это большая ошибка как президента, так и госпожа Севостьянов. Почему? Потому что, например, судьи не имеют права получать награды от представителей власти в течение всего своего срока осуществления полномочий — таким образом избегается конфликт интересов. Человек не может получить награду для того, чтобы заангажированно осуществлять полномочия », — отмечает Леменов.

Севостьянова Наталья Илларионовна 10

Севостьянова Наталья Илларионовна

Севостьянова Наталья Илларионовна

Севостьянова Наталья Илларионовна 8

Сама же Наталья Севостьянова в таком признаны видит никакого политического подтекста:

«На самом деле министр подал нас всех заместителей на это звание. Сначала его получила наш руководитель аппарата — Анна Владимировна, сейчас получила я. Я уверена, что и другие постепенно получат это звание. Оно было просто приурочено ко Дню юриста. Поэтому это совпадение. Я не думаю, что отличием можно как-то стимулировать. У нас в стране обычно, если хотят кого-то нажать, то открывают уголовное дело ».

Мы действительно надеемся, что хрустальная биография, положительные отзывы, родители, которые всегда готовы материально поддержать, и огромная правительственная доверие помогут Севостьянов выполнить возложенные на нее серьезные задачи. И вслед за стремительной карьерой ее состояние расти так стремительно на государственной службе.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*